이미지 텍스트 확인
(1)안녕하세요 코코언니에요~요즘 밤이 참 맛있죠~
(2)저도 추석 때 산에 가서 주워온 밤을
(3)아주 맛있게 먹고 있어요.
(4)밤은 먹는건 참 쉬운데 껍질을 까는게 번거로워서잘 안 드시는 분들도 있더라고요.하지만 오늘 제가 소개해드리는 꿀팁을 알게 되면밤까는게 세상에서 가장 쉬운일이 될 거예요!맨손으로 밤 껍질을 5초 만에 말끔히 제거하는 법지금부터 보여드릴게요^^
(5)밤 드실 때 어떻게 드세요???보통 밤을 삶아서 반으로 쪼갠 후티스푼으로 떠서 먹죠.
(6)물론 어떻게 먹어도 맛있는 밤이지만
(7)한입에 통째로 넣어서 먹는 맛이 최고잖아요.
(8)그렇게 먹기 위해선
(9)밤의 겉껍질과 속껍질을 말끔히 제거해야 하는데요.
(10)그 비법이 생각보다 아주 아주 간단하답니다^^
(11)”아무 도구 없이 맨손으로
(12)밤 껍질을 말끔히 제거하기 위한첫 번째 포인트는 물에 불리기에요.밤을 찬물에 1시간정도 담가놓으면
(13)껍질을 제거할 때 한결 수월해요~!
(14)1시간정도 불린 밤을 불 위에 올려요.
(15)이때 밤을 맛있게 먹기 위해서는
(16)삶는 것보다 찌는 조리법을 추천할게요.
(17)밤은 삶으면 영양소가 파괴된다고 해요.
(18)그래서 찜기넣고 쪄서 먹는게 좋아요^^에
(19)뚜껑을 닫고제이
(20)센불에서 20분정도쪄 주세요
(21)뜨거운 김을 내뿜으면서
(22)밤이 맛있게 쪄지있어요.고
(23)20분이 지나고 가스불을 끈 후
(24)뚜껑을 바로 열면
(25)안돼요!!!대절
(26)맨손으로 밤 껍말끔히 제거하기 위한질을
(27)두 번째 포인트는 뜸들이기에요.
(28)불에서센20분간찐밤을
(29)뚜껑을 열지 않은 채로 10분간 뜸을 들여주세요.져
(30)그러면 껍질을 제거하기가 더 수월해요!!
(31)10분지나고뚜열껑을면~
(32)안에 갇혀 있던 김이 확 빠져요
(33)”이제껍질쉽게 벗겨내는
(34)마지막 꿀팁으로 넘어가볼게요.
(35)맨손으로 밤 껍질을 말끔히 제거하기 위한
(36)세 번째 포인트는 찬물샤워에요.뜨거 운 불 위에 서 쪄 내 고
(37)10분동안 뜨 거 운 김 속 에 서 뜸 들인 밤을을바로 찬물 샤워를 시키면껍질 속 알맹이가 수축되기 때문에알맹이와 껍질 사이에 공간이 생겨서제 거 하 기 가 더 더 수 월 해 져요~!
(38)껍질
(39)찬물샤워를 마친 밤을
(40)칼이나 밤칼 없이 맨손으로 껍질을 벗겨볼게요~
(41)우선 밤을 맨손으로 잡았을 때
(42)딱딱했던겉껍질말랑랑해지고
(43)속에 공간이 있다는게 확실히 느껴져요!!!!
(44)그리고 손으 로질 벗겨내면을힘 들이지 않고 껍질이 떨어져요.들 게 벗 겨 내 려 고 하 지 않 아도껍질이 알아서 떨어지더라고요^^살짝뜯어내듯겉
(45)굳이힘
(46)물론 겉껍질만 쉽 분리되 아니에요.속껍질도 맨손으로 벗겨내는데아깝게 버리는 부분 없이도기가 껍질만 분게게는건
(47)막히리돼요!!!
(48)처음부터 껍질이 없었던 것처럼말끔하게 벗겨 내는데 5초정 도 걸 린 것 같아요.이대로 한입에 쏙 넣어서 먹으면수 있어요.
(49)입안 가득꽉차달달는밤맛을한볼
(50)밤껍질을 발라내고 통째놓으면로
(51)먹기도 편하고 훨밤 껍질을 벗번 숟더씬맛있지만.
(52)겨과정이 귀찮아서
(53)매가퍼서 드셨락으로다면~
(54)이제부터는
(55)1. 찬물에시간불리기동안
(56)2. 센불에서20분쪄낸후10분간 뜸들이기
(57)3. 찬물샤워
(58)이 3가지 포인트만 기억하면
(59)거하는게
(60)세상에서 가장 쉬운 일이 될 수 있어요^^
(61)제철 맞아있밤는
(62)껍질 까서 더 맛있게 통째로 드셔보세요~이 아무 도구 없이 맨손으로상5초 만에 밤 껍질 분리 하 꿀 팁 었습니다.
!