Filter by 카테고리

노벨상에서 밝혀진 매운맛을 느끼는 원리

()

노벨상에서 밝혀진 매운맛을 느끼는 원리

이미지 텍스트 확인

(1)매운 맛은 미각도 통각도 아닌,온도 감각이라는 연구가이번 노벨 생리학상을 통해서 널리 알려지게 됐네.통증수용체(TRPV1)가 열에 반응하는 것과 똑같은 방식으로캡사이신 자극에 반응하는 것에서 출발했다고 한다.매운맛을 ‘뜨겁다’고 느끼는 게 기분 탓이 아님.

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기