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수세기동안 이달리아 콜라 지역에서
특별하날 순례자들에게 제공해 윗던 양고기 스프
여기에 들어가는 이것은 ‘필런드’라고 불리논 스프용 희귀 파스타
인데 이 파스타름 만들수 잇는 기술은 이 지역의 여성들 중에서도
소수에계만 전수 되며 때문에 만들수 있는 기술자가 70명 이내라
고한다
하지만 200년간 공개 되지 않팎던 이 파스타름 만드는 방법은 현
재유튜브에도 공개가 되어있는데
물과 밀 소금만으로 반죽올 치고 킬게 밀어 8번 접으면 256가닥
이 되고 이것올 3겹으로 쌓으면 완성되다
그러나 간단한 레시피와는 달리 두께틀 군일하게 맞취 3겹으로완
벽하게 만들기논 정말 어렵다고 하여
‘
영국의 유명 세프 제이미 올리버도 직접 만드는 방법올 전수발고
도전 햇으나 실패햇다
이파스타름 만들수 잇는 이 지역의 계승자들의 말에 따르면
이것올 완벽하게 만들기 위해서논 몇년의 수행기간이 필요하다고
한다
그럼 맛은 어떻까? 레시피에서 알수 있다 시피 엄청 얇기 때문에
게살 스프에 게살이 아주 얇게 풀려짓는 것과 같은 식감이 난다고
하여
맛본 사람은 극찬을 한다고 한다







