Filter by 카테고리

순살치킨으로 많이 쓰이는 브라질산 닭의 진실

()

이미지 텍스트 확인

(1)맛있는생각
(2)귀차니즘으로부터 우리를 해방시켜 줬던 순살치킨의 정체가
(3)맛있는 생각
(4)요 브라질 쌈바닭(?)이 었단 소식에 배신감을 안겨 준 적이 있습니다
(5)아마 이 사진 보신 적 있을 거에요
(6)이 정도면 독수리 아니야..??
(7)맞다이쳐도 장담하기 힘들 것 같죠?
(8)순살치킨에 사용된다고 알려져 배신감(?)을 줬던 괴물닭의 정체는
(9)싸우고싶다!
(10)사실 관상용이나 닭싸움용으로 길러지는 샤모(Shamo)라는 품종입니다
(11)출처: shamo and aseel officiall
(12)샤모(Shamo)는 현재 브라질에서 육계(식용닭)로
(13)사용되지도사않고 있다육하지도
(14)먹기가 좀 그렇잖아…
(15)세계 가금류 생산량
(16)출처-index mundo
(17)실제로 닭고기를 가장 많이 생산하는 나라는 미국이거든요?
(18)근데 가장 많이 수출하는 나라는 브라질이에요
(19)출처-index mundo리인데
(20)1년에 도축되는 닭이 세계적으로 400억마
(21)세계 가금류 수출량
(22)출처-index mundo에 요
(23)이 중에 브라질에서만 도축되는 게 68억마리
(24)그래서 국내 닭고기 수입육의 91%는 브라질이 차지하고 있어요
(25)진정 평화의 새는 비둘기가 아니라 “닭이 아닐까”? 라는 생각까지 들어요
(26)조사자료: 경향신문
(27)순살치킨 먹어보면
(28)어떻게 살덩이가 이렇게 본거야?
(29)그래서 저런 말도 안되는 루머에 신빙성이 더해지면서 확산된 것 같은데
(30)현실은 브라질닭이나 국산닭이나 차이가 없습니다
(31)국내에서 사용되는 육계(식용닭)의 품종 대부분이 외래종이에요
(32)그니까 우리가 국산이라고 먹고 있던 대부분의 닭들도
(33)해외물 먹은 유학파 닭
(34)코브500코브 아비앙 40히비드 V하바드 H1
(35)로스 308로스 706인디안리버아비에이커
(36)한국육계품종
(37)코브 아비앙 48하바드 F
(38)|억울한 오해를 받고 있는
(39)내가 바로 브라질 닭
(40)이 녀석은 미국 ‘아칸소’에 위치한 세계적인 육계회사 ‘코브반트레스’가
(41)출처: Sean chen
(42)|개량한 품종이거든요?
(43)적은 사료를 먹고 빨리 자라나게 만들어졌어요
(44)그래서 이름도 자동차 모델명처럼 ‘코브 500’ 이라고 불러요
(45)일반적으로 6개월이상 자라나야 하는 닭이
(46)42일만에 식용이 가능할 정도로 자라납니다
(47)한번 더 개량한
(48)코브 700
(49)우순살치킨아!
(50)치킨업계에서사랑받는 가성비닭
(51)가장
(52)출처: 교촌치킨
(53)닭고기 수출King
(54)출처: 노랑통닭
(55)닭의 사료를 주는 사람도 7일 전에 다른 양계업장을 방문했다면
(56)출처: Ubabef
(57)출입이 철저하게 제한이되고
(58)심지어 사육장 주변에는 ‘유칼립투스나무’를 심는다고 해요
(59)강한 독성을 지닌 천연향균물질을 뿜어내고
(60)냄새 좋쿠나~
(61)닭의 스트레스를 완화시키기 위한 수단이라고 해요
(62)순살 치킨의 정체
(63)이걸 가지고 국내산이랑 비교하는 영상이 있는데출처: TV조선 ‘CSI 소비자탐사대’
(64)당연히 모든 고기는 해동되는 과정 중에 육즙 손실이 많아지기 때문에
(65)출처: TV조선 ‘CSI 소비자탐사대’
(66)맛이 떨어지는 건 기본 상식이잖아요?
(67)근데 마치 브라질닭은 기름이 많이 나오는 닭이출처: TV조선 ‘CSI 소비자탐사대’니
(68)푸하지방이 많다.
(69)유직이 질기니…
(70)치킨의 정체
(71)먹으면 안되는 것 처럼 묘사
(72)면 요리사 17년 경력치킨요리사일반인들은 잘 모르는데요국내산 신선육의 차이는 큽니다동육과)
(73)(브라질산냉출처: TV조선 ‘CSI 소비자 탐사대’
(74)치킨이 전체
(75)lim1년전
(76)국내산도 냉동으로 비교해야죠;; 냉장이랑 냉동이랑 비교하면 당연히 차이가나지.. 실험하고는..
(77)8개월
(78)a전브라질사서 닭갈14걍 냉동이랑 냉 차장 이 아닌비교를 할거면 똑같은 크기의
(79)개맛있음비해먹었는데
(80)답글더 깨끗하고 건강한 환경에서 자라는데 ㅋㅋㅋㅋ해 야 지TV조선 ‘CSI 소비자탐사대’ |:
(81)ㄹㅇ 브라질산로
(82)이
(83)닭으똑같동으로
(84)출처
(85)매뉴(재료)
(86)내산뼈있는치킨(닭고기) · 국(순살치킨(닭고기) 미국· 국내산텐더(닭고기)닭똥집볶음(닭똥집)매운무뼈닭발닭발) · 국내산중국산
(87)산,브라질산
(88)안심
(89)·탕(꽃게)해물뽕
(90)(해물짬뽕탕(오징어) 페루산( 치· 국즈돈가스(돼지고기)자 앞으로는 브라질닭이라고 해서 괴물닭(?)을 먹고 있는 건 아니니까
(91)뼈있는치킨(닭고기) · 국내산순살치라질산(안심텐더(닭고기) · 국내산
(92)미국산,브(닭고기)킨
(93)오해하지 닭똥집볶음(닭똥집) 덴마크산말라구 매운무뼈닭발(닭발) · 국내산
(94)· 중국산뽕탕(꽃게)해물짬뽕탕(오징어) 페루산(치즈돈가스(돼지고기) · 국크게 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다해물짬

!

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기