순살치킨으로 많이 쓰이는 브라질산 닭의 진실

순살치킨으로 많이 쓰이는 브라질산 닭의 진실

이미지 텍스트 확인

(1)맛있는생각
(2)귀차니즘으로부터 우리를 해방시켜 줬던 순살치킨의 정체가
(3)맛있는 생각
(4)요 브라질 쌈바닭(?)이 었단 소식에 배신감을 안겨 준 적이 있습니다
(5)아마 이 사진 보신 적 있을 거에요
(6)이 정도면 독수리 아니야..??
(7)맞다이쳐도 장담하기 힘들 것 같죠?
(8)순살치킨에 사용된다고 알려져 배신감(?)을 줬던 괴물닭의 정체는
(9)싸우고싶다!
(10)사실 관상용이나 닭싸움용으로 길러지는 샤모(Shamo)라는 품종입니다
(11)출처: shamo and aseel officiall
(12)샤모(Shamo)는 현재 브라질에서 육계(식용닭)로
(13)사용되지도사않고 있다육하지도
(14)먹기가 좀 그렇잖아…
(15)세계 가금류 생산량
(16)출처-index mundo
(17)실제로 닭고기를 가장 많이 생산하는 나라는 미국이거든요?
(18)근데 가장 많이 수출하는 나라는 브라질이에요
(19)출처-index mundo리인데
(20)1년에 도축되는 닭이 세계적으로 400억마
(21)세계 가금류 수출량
(22)출처-index mundo에 요
(23)이 중에 브라질에서만 도축되는 게 68억마리
(24)그래서 국내 닭고기 수입육의 91%는 브라질이 차지하고 있어요
(25)진정 평화의 새는 비둘기가 아니라 “닭이 아닐까”? 라는 생각까지 들어요
(26)조사자료: 경향신문
(27)순살치킨 먹어보면
(28)어떻게 살덩이가 이렇게 본거야?
(29)그래서 저런 말도 안되는 루머에 신빙성이 더해지면서 확산된 것 같은데
(30)현실은 브라질닭이나 국산닭이나 차이가 없습니다
(31)국내에서 사용되는 육계(식용닭)의 품종 대부분이 외래종이에요
(32)그니까 우리가 국산이라고 먹고 있던 대부분의 닭들도
(33)해외물 먹은 유학파 닭
(34)코브500코브 아비앙 40히비드 V하바드 H1
(35)로스 308로스 706인디안리버아비에이커
(36)한국육계품종
(37)코브 아비앙 48하바드 F
(38)|억울한 오해를 받고 있는
(39)내가 바로 브라질 닭
(40)이 녀석은 미국 ‘아칸소’에 위치한 세계적인 육계회사 ‘코브반트레스’가
(41)출처: Sean chen
(42)|개량한 품종이거든요?
(43)적은 사료를 먹고 빨리 자라나게 만들어졌어요
(44)그래서 이름도 자동차 모델명처럼 ‘코브 500’ 이라고 불러요
(45)일반적으로 6개월이상 자라나야 하는 닭이
(46)42일만에 식용이 가능할 정도로 자라납니다
(47)한번 더 개량한
(48)코브 700
(49)우순살치킨아!
(50)치킨업계에서사랑받는 가성비닭
(51)가장
(52)출처: 교촌치킨
(53)닭고기 수출King
(54)출처: 노랑통닭
(55)닭의 사료를 주는 사람도 7일 전에 다른 양계업장을 방문했다면
(56)출처: Ubabef
(57)출입이 철저하게 제한이되고
(58)심지어 사육장 주변에는 ‘유칼립투스나무’를 심는다고 해요
(59)강한 독성을 지닌 천연향균물질을 뿜어내고
(60)냄새 좋쿠나~
(61)닭의 스트레스를 완화시키기 위한 수단이라고 해요
(62)순살 치킨의 정체
(63)이걸 가지고 국내산이랑 비교하는 영상이 있는데출처: TV조선 ‘CSI 소비자탐사대’
(64)당연히 모든 고기는 해동되는 과정 중에 육즙 손실이 많아지기 때문에
(65)출처: TV조선 ‘CSI 소비자탐사대’
(66)맛이 떨어지는 건 기본 상식이잖아요?
(67)근데 마치 브라질닭은 기름이 많이 나오는 닭이출처: TV조선 ‘CSI 소비자탐사대’니
(68)푸하지방이 많다.
(69)유직이 질기니…
(70)치킨의 정체
(71)먹으면 안되는 것 처럼 묘사
(72)면 요리사 17년 경력치킨요리사일반인들은 잘 모르는데요국내산 신선육의 차이는 큽니다동육과)
(73)(브라질산냉출처: TV조선 ‘CSI 소비자 탐사대’
(74)치킨이 전체
(75)lim1년전
(76)국내산도 냉동으로 비교해야죠;; 냉장이랑 냉동이랑 비교하면 당연히 차이가나지.. 실험하고는..
(77)8개월
(78)a전브라질사서 닭갈14걍 냉동이랑 냉 차장 이 아닌비교를 할거면 똑같은 크기의
(79)개맛있음비해먹었는데
(80)답글더 깨끗하고 건강한 환경에서 자라는데 ㅋㅋㅋㅋ해 야 지TV조선 ‘CSI 소비자탐사대’ |:
(81)ㄹㅇ 브라질산로
(82)이
(83)닭으똑같동으로
(84)출처
(85)매뉴(재료)
(86)내산뼈있는치킨(닭고기) · 국(순살치킨(닭고기) 미국· 국내산텐더(닭고기)닭똥집볶음(닭똥집)매운무뼈닭발닭발) · 국내산중국산
(87)산,브라질산
(88)안심
(89)·탕(꽃게)해물뽕
(90)(해물짬뽕탕(오징어) 페루산( 치· 국즈돈가스(돼지고기)자 앞으로는 브라질닭이라고 해서 괴물닭(?)을 먹고 있는 건 아니니까
(91)뼈있는치킨(닭고기) · 국내산순살치라질산(안심텐더(닭고기) · 국내산
(92)미국산,브(닭고기)킨
(93)오해하지 닭똥집볶음(닭똥집) 덴마크산말라구 매운무뼈닭발(닭발) · 국내산
(94)· 중국산뽕탕(꽃게)해물짬뽕탕(오징어) 페루산(치즈돈가스(돼지고기) · 국크게 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다해물짬

!

이 게시물에 대해 평가 해주세요!

결과 0 참여자 0

Your page rank:

리플 남기기