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그냥 먹는것보다 볶아먹으면 약이 되는 채소

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볶아먹으면 더 맛있고 건강한 채소!

채소는 그냥 먹어도 좋지만, 볶아먹으면 그 맛과 영양이 배가 된다는 사실! 왜냐면 볶는 과정에서 채소의 영양소가 더욱 잘 흡수되기 때문이야.

가장 대표적인 예로, 브로콜리나 시금치를 볶아서 먹으면 비타민과 미네랄의 흡수율이 높아져.
특히, 브로콜리는 볶았을 때 항산화 성분이 더 활성화된다고 해!

또한, 당근이나 피망 같은 채소는 열을 가하면 색소가 더 뚜렷해지고, 맛도 더욱 깊어져.
이런 채소들은 볶으면서 기름과 함께 조리하면 지용성 비타민이 더 잘 흡수되니, 소량의 기름을 사용하는 것도 좋은 방법이야.

볶아먹는 방법은 간단해!
채소를 적당한 크기로 썰어서, 팬에 기름을 두르고 볶기만 하면 끝.
소금, 후추로 간을 맞추면 맛있게 즐길 수 있어.
한 끼 식사로도 손색이 없지!

그래서 다음에 채소를 먹을 때는, 그냥 생으로 먹지 말고 한 번 볶아봐!
색다른 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있을 거야!

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