서울대 교수의 고기 굽기 소신.jpg

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고기 굽는 법: 회색이면 안 돼!

고기를 구울 때 가장 중요한 포인트는 바로 색깔이야. 고기를 뒤집었을 때, 만약 회색이 보인다면 그건 실패의 신호야.
제대로 익지 않았거나, 온도가 너무 낮아서 육즙이 빠져나간 경우가 많지.

고기를 구울 때는 몇 가지 팁이 있어.
첫째, 고기는 상온에서 잠깐 두었다가 굽는 게 좋아.
둘째, 팬이나 그릴을 충분히 예열한 후에 구워야 해.
셋째, 고기를 너무 자주 뒤집지 말고 한 번에 잘 익혀야 육즙이 살아!

마지막으로, 고기를 다 구운 후에는 잠깐 기다려줘.
고기가 육즙을 재흡수하니까 더 맛있어져.
고기 굽는 기술, 이제 완벽하게 마스터해보자!

뒤집었을때.. 회색이면 망했다.. 메모..

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