일본에서 부는 한국 떡 바람

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(1)지금 이 뉴스
(2)곱게 꽃 치장을 한 바람떡

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(2)고소한 시루떡

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(2)꽃으로 수를 놓은 화전까지.

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(2)최근 일본에서 한국 떡을 소개한 책이 출간돼관심을 모으고 있습니다.

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(2)책을 낸 사람은 일본인 노하라 유미.한국 떡 연구가로 활동 중입니다.

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(2)오늘 아침 만든 시루떡을 꺼내 보입니다.소박한 맛에 빠졌다고 말합니다.

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(1)지금, 이 뉴스
(2)노하라 유미 한국 떡 연구가
(3)소박한 맛이 매우 좋았어요. [처음엔 커피와
(4)디저트처럼 어울리게 하면 어떨까 해서

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(2)노하라 유미 한국 떡 연구가
(3)한국 떡에 흥미를 조금씩 갖게 됐어요.

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(1)지금, 이뉴스
(2)밥 대용으로 떡을 먹기도 하는 우리와 달리
(3)달콤한 것이 특징인 일본 떡은

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(2)차와 함께 먹는 디저트로 여겨집니다.

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(2)달달한 팥소에 딸기를 넣은 찹쌀떡,
(3)찹쌀경단에 팥을 얹은 것들이 대표적입니다.

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(2)최근 들어 일본에서 한국 문화에 대한 관심이 높아지면서한국 떡이 인기를 끌기 시작했지만,

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(2)사실 일본엔 고려 떡이 존재할 정도로
(3)우리 떡과의 인연이 깊습니다.

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(1)일본 니혼게이자이신문에 따르면 가고시마에 있는園 170

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(2)조선 시대에 일본으로 온 도공들이 조상을 위해만들기 시작해 지금껏 이어진 겁니다.
(3)출처 아카시야 홈페이지

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