Filter by 카테고리

폐업이 늘어난다는 일본 라멘집 근황.jpg

()

이미지 텍스트 확인

(1)영업 시간 외에도 항상 스프를 짓고 있는 가게는 적지 않고, 삶은 면기도 영업중에는 끊임없이 뻐꾸기 끓는 상태에서 가동. 또한 쿨러, 이것에 식기 세척기등을 들 수 있다고 한다.

이미지 텍스트 확인

(1)- 라멘집 특성상 영업하지 않는 시간대에도 계속 국물을
(2)우려내야해서 불을 계속 켜야하고 영업 중에도 면 싫고해야해서 계속 렌지를 켜놔야하는데 전기세가 4배가 올라서 비용이 증가
(3)- 수입물가 올라가서 밀가루 등의 원재료값도 급등했지만 라멘은 대표적인 싼 음식이라 맛집 아닌 이상 쉽게 가격도 못올림
(4)- 폐업하는 업체수는 벌써 작년의 3.5배로 코로나였던
(5)20년보다 폐업점포수가 많다고 함
(6)- 라멘 보통(곱배기, 차슈추가 이런거없이) 기본 1그릇에1000엔 이하라는 암묵적인 룰이 있는데 이제 깨질지도모른다고 함

!

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기