(1)사실 한국인에게는 너무 당연해 이미지 텍스트 확인
(2)서 이게 괴식일거라 인지조차 못하는 거 최고봉은
(3)”해조류”임… 김 미역 다시마 같은거…
(4)의외로 전통적으로 매미 먹는 국가보다 해조류 먹는 국가가 더 적다는 사실… 알고 계신가요?
(1)단지 일본+한국이 하도 잘 먹어 이미지 텍스트 확인
(2)서 와패니즘이건 K-어쩌고건 그
(3)국가 식문화 관심가진 사람들이먹어보기 시작하며
(4)아 이거 잘 조리하면 맛있는거구나 하는 인식이 있긴 한데 사실
(5)어케보면 전세계인 관점으론 얘가 매미보다 더 괴식임 ㅋㅋㅋㅋ
(6)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
(1)근데 이거 우리 일상에서 너무 당 이미지 텍스트 확인
(2)연한 식재료라서 다들 번데기 곰장어 개불 해삼 등등등 다 나올때도 김&미역다시마는 아예 떠올리지도않잖아요…
(3)근데 또 모르는 문화권에선 ㅁㅊ그 뭔…바다에서 흐물텅거리는그걸… 어…채취해서… 어???어항에나 넣는거아님?? 그걸먹는다고? <이런단 말이지2023년 08월 10일 · 6:06 오후
(1)119. 무명의 더쿠 15:40 이미지 텍스트 확인
(2)매미(곤충 요리)보다 괴식이라니! 하고 화내는 덕들있어서 지나가다 설명해주자면 남미, 아프리카 쪽에서는 생각보다 매미 튀김이 많고
(3)매미 요리가 들어가는 소위 충식 문화권에 사는 사람이 25억명이고 그 충식 요리에서 흔한 것 줄 하나가매미임ㅋㅋㅋㅋ
(4)다른 나라에서는 진짜 해조류 먹는 사람보다 매미 먹는 사람을 더 보기 쉬울 정도라 문화권 다른 국가 사람들이 보기에는 괴식이 맞지ㅋㅋㅋㅋ
이 아래로 매미 요리 사진 있음. 싫어하면 뒤로 가기.
이미지 텍스트 확인
이미지 텍스트 확인
이미지 텍스트 확인
이미지 텍스트 확인
이미지 텍스트 확인
이미지 텍스트 확인
(1)튀겨먹고 삶아먹고 구워먹고디저트로까지 즐기는 중;; 이미지 텍스트 확인
(2)심지어 중국, 태국 같은 지역이 아니라
(3)미국, 유럽에서도 별미로 먹는다고…
(4)프레시하게 먹으면 은어 같이 상쾌한(?) 수박맛이고
(5)바싹 익히면 맛있는 새우맛이 난다 함
(1)인성박살난놈 2023-08-115123530 이미지 텍스트 확인
(2)베스트 1
(3)저긴 뭐 벌레 잘못들어가도 신메뉴인척 할 수 있겄
(4)다야 [1]
(5)간지폭풍김할배 2023-0831164:47:03
(6)베스트 2
(7)안먹어 [4]
(8)+ 추천 R 답글
(9)가까운마차 2023-08-11 211456170
(10)한국인 특징:이거 보고 해조류가 어디있어? 하고 있
(11)음 [10] 이동
(12)답글+ 추천
AI IMAGE