어느중국인이 도전한 자장면 만들기

어느중국인이 도전한 자장면 만들기

이미지 텍스트 확인

(1)1. 춘장은 한번 미리 볶아주면 더 맛있습니다. 설탕이나, 단맛 조미료를 이용해서 춘장이 그렇게 짜지는 않습니다.
(2)2. 자장용 고기는 살코기와 지방이 있는 삼겹살이 좋습니다. 만들어진 고기의 입맛이 더 좋습니다.
(3)3. 중간 큰불에서 삼겹살을 볶으면 거기서 돼지고기 지방 기름 나옵니다.양파를 넣고, 많아진 기름을 다른 곳에 보관해서 다음에 자장 만들 때 사용하세요. 자장의 느낌이 그리 느끼하지 않습니다.
(4)4. 춘장이 너무 끈끈하면 자장을 볶을 때 물을 좀 넣으세요, 나중에 전분을넣어 다시 조절합니다. 개인 입 맛에 맞게 조절하세요
(5)생방송 이미지

어느중국인이 도전한 자장면 만들기

이미지 텍스트 확인

(1)한국식 자장면VS즉석김치 하나하나 만드는 한식
(2)솔직히 말해서, 제가 한식을 열광적으로 좋아하는 사람은 아닙니다.오히려 전형적인 중국 입맛이죠,
(3)그러나 한 먹보로서 용감히 이세상 모든 음식을 먹어보려 합니다. 오늘은~~기원이 중화이지만 또 한국화 되어버린 한식 자장면입니다. 한식 자장면은 색깔이 아주 심할 정도로 색채가 진해 인상 깊다고들 하는데요. 이렇게극에 달한 정도로 까만 자장면을 후루룩 한 그릇 먹어볼까요. 입 주변이 자장면 양념이 묻어 가며 먹는 모습은 보기만 해도 군침이 도는데요.최고로 유행하는 음식이기도 합니다.
(4)솔직히 자장면이 주부들에게 있어 간단한 요리는 아닙니다. 한 가지를 잘하면 백가지를 알 수 있듯이 (중국 4자성어 “일통백통) 재료선정만 잘하면됩니다. 북경 자장면은 우리가 보통 마른 황장과 달콤한 면 양념을 쓰지만,한식 자장면은 색채가 진하고, 짜지 않은 춘장을 사용합니다.
(5)한식 자장면(기원은 중국이지만, 한국에서 더 인기 있는 면)

어느중국인이 도전한 자장면 만들기

이미지 텍스트 확인

(1)오늘은 한식이야?
(2)난 그래도 돌솥 비빔밥이 제일 좋아~
(3)난 밥 전문가지
(4)춘장은 살 수 있는거야?
(5)주인장 대단한데. 한식도 만들 줄 아는거야? 어제 계속 새로고침 수도 없
(6)이 했는데,
(7)새로운 내용이 없더라구! 오늘 드디어 보는군.
(8)춘장이 무슨 장이야? 들어본 적도 없는데. 그래도 딱 보니깐 맛있겠다.여름이 되면 자장면만 먹고 살아야지.
(9)우리는 우리 것이 좋아. 우리것을 사랑하자!

어느중국인이 도전한 자장면 만들기

이미지 텍스트 확인

(1)널 보니, 한식 전문간데.
(2)대단해! 난 미치도록 한국 자장면을 좋아하지!!!
(3)언니! 춘장이 뭐에요? 우리 동북에서 못 들어 봤는데…. 한국식 인가요?대답요망!
(4)한식 자장용 장은 아주 검지만 별로 안 짜요.
(5)나 한국요리 무지 좋아해!

의외로 정상적인 모습이다

어느중국인이 도전한 자장면 만들기
이미지 텍스트 확인

(1)베스트 1
(2)옛날에는 자장면을 완전 한식 취급하는거에서 놀라웠는데 이제는 춘장을 모르는 거에 놀라네 중국은
(3)춘장을 모를정도로 안쓰는 비주류인가? [8]이동
(4)네당신말이옳습니다 2023-04-19 14:0149 0
(5)쉽고 짧게 말하자면 춘장은 그냥 중국의 수많은장중 하나이고 우리 간장, 된장, 고추장 같은 위치의 장도 아닐뿐더러, 지금의 춘장은 우리나라식에 맞게 많이 개량된 제품임.

이 게시물에 대해 평가 해주세요!

결과 0 참여자 0

Your page rank:

리플 남기기