이미지 텍스트 확인
(1)신세계푸드 ‘노브랜드 버거’, 100%
(2)식물성 번으로 전환
(3)산업 | 2023.04.19 16:14
(4)탄소 저감에 동참…내달 베러미트 버거 출시예정
(5)[서울=뉴스핌] 전미옥 기자 = 신세계푸드는 오는20일부터 ‘노브랜드 버거’에서 판매하는 모든 버거에 100% 식물성 재료로 개발한 ‘베러 번(BetterBun)’을 적용한다고 19일 밝혔다.
(6)’베러 번’은 번을 만들 때 일반적으로 쓰이는 버터,우유, 계란 등 동물성 재료를 대신해 100% 식물성재료로만 만든 것으로 고소하고 담백한 맛이 패티,토마토, 양상추, 소스, 치즈 등 다양한 버거 재료들과 조화롭게 어우러지는 것이 특징이다.
(1)다음 달 중 식물성 ‘베러 번’에 대안육 ‘베러미트(Better Meat)’ 패티와 식물성 치즈 이미지 텍스트 확인
(2)와 식물성 소스 등 100% 식물성 재료로 만든 ‘베러 버거’를 선보이고, 오는 6월에는닭고기 너겟의 맛과 식감을 100% 식물성 재료로 구현한 ‘베러 너겟’ 등을 릴레이로선보일 계획이다.
(1)노브랜드 버거는 “식물성 번 사용은 탄소 저감에 기여하면서 소비자들에게 건강하고 이미지 텍스트 확인
(2)맛있는 버거를 제공하기 위해 신세계푸드가 과감히 결단한 것”이라며 “소비자들은이를 섭취하는 것만으로도 지구환경을 간접적으로 지키는 활동에 동참할 수 있다”고설명했다.
100% 식물성 재료만을 사용해서 지구환경, 인류건강, 동물복지에 앞장서겠다고 말하지만
실상은 버터, 치즈, 우유, 계란은 비싸니까 걍 이제부턴 마가린, 팜유를 쓰겠다는거..