Filter by 카테고리

지금까지 알인줄 알고 먹었는데…

0
(0)

지금까지 알인줄 알고 먹었는데…

이미지 텍스트 확인

(1)알처럼 보이는 것들!
(2)실제로도 아귀탕 보면 이런 거 많이 있어요.
(3)그래서 ‘아귀가 알이 맛있구나’라고 생각하고 드실 텐데
(4)사실 이건 말이 아닙니다!
(5)정확히 말씀드리면 이 자체가 기생충은 아니고
(6)기생충이 만들어 낸 비정상적인 조직이라고 할 수가 있습니다.
(7)아귀속에 속한 어류들은 대부분 이 녀석에 감염이 되어 있어요.
(8)그게 바로 미포자충!
(9)주로 아귀에 속한 어류의 뼈 있죠.
(10)그 뼈 안에 신경절이나 신경 세포를 감염시킵니다.
(11)주변부에 동글동글한 알맹이가 미포자충이 만들어낸
(12)제노마(Xenoma)라고 하는 유사 종양 조직인 거죠.
(13)사실은 제가 이거를 사두고 나서 바로 촬영을 못하고 2~3일 지났습니다.
(14)보시다시피 물이 많이 나와 있잖아요.
(15)처음에 살 때는 물이 없어요. 그러니까 여러분이 시장이 됐든
(16)마트가 됐든 포장된 아귀를 구매하실 때 팁입니다.
(17)물이 많이 고여있는 아귀는
(18)못해도 1~2일이 지난 것이다.
(19)아귀 미포자충이라고 하는 애들은 아귀 척추 신경 조직을
(20)감염을 시킴으로써 비정상적인 유사 종양 조직을 형성하는데

이미지 텍스트 확인

(1)숙주한테 미치는 영향은?
(2)감염이 되었다고 숙주가 바로 죽는 건 아니고
(3)점점 점점 쇠약해지는 거예요.
(4)영양분도 많이 뺏기게 되고
(5)그리고 어차피 우리는 이거를 익혀 먹을 거잖아요.
(6)그래서 그런지 아직까지 이것을 먹고
(7)탈이 났거나 부작용이
(8)나왔다는 사례는 없다.
(9)이것을 대부분 모르고 드셨겠지만 사실 인간한테 해를 주는
(10)그런 기생충이나 또 그런 종양 조직은 아니기 때문에
(11)그냥 그렇게 먹어 왔던 거죠.
(12)미끌미끌, 물컹물컹하고 썩 기분이 좋지는 않습니다.
(13)아마 이거 먹어도 그렇게 좋은 식감은 아닐 것 같은데
(14)대부분 알이라고 알고 드신 분들이 많았을 거예요.
(15)우리는 지금까지 종양을 먹어왔던 것
(16)근데 이렇게 먹어도 사실 문제가 안 됐던 이유는
(17)탕에 넣게 되면 (종양 조직이) 아마 알집처럼 보일 겁니다. 익어서
(18)아니면 아귀 수육에서도 도드라지게 보이겠죠.
(19)아귀찜에서는 사실 빨갛게 양념장에 볶다보니까
(20)이게 있어도 눈에 잘 보이지 않았을 것 같고
(21)대부분 모르고 먹었을 겁니다.

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 0 / 5. 투표 수: 0

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기