Filter by 카테고리

강릉 지역음식 개구리요리

()

이미지 텍스트 확인

(1)12월이 되어야 볼 수 있는 생물 개구리
(2)이곳에서도 생물 개구리는 한시적으로 판매 한다고 해요.
(3)암컷은 배가 노랗게 확연히 암수 구분이 되시죠?
(4)4-5년 키워야 이 정도 크기의 암컷 개구리가 된다고 해요.
(5)집에서 먹어도 4명이면 충분히 먹을 수 있는 양이라고 해요.
(6)주문전화-05-4
(7)추천:”국내 최초 달팽이 강정” 달팽이를 튀김으로 만드는 역대급 달
(8)암컷은 이렇게 죽고,
(9)수컷은 이렇게
(10)암컷은 팔을 벌리고, 수컷은 팔을 모으고
(11)이렇게 완성된 “개구리 튀김”
(12)개구리 튀김은 소금에 찍어 먹어요.
(13)추천: 생미꾸라지 갈아서 엄청난 양을 끓이는 역대급 미꾸라지 추어… G
(14)암컷 개구리는 라면 스프에 찍어 먹어요.
(15)추천: 생미꾸라지 갈아서 엄청난 양을 끓이는 역대급 미꾸라지 추어… i
(16)알이 차있어서 더 쫄깃한 맛이 난다고 해요.
(17)먹을게 귀했던 옛 시절엔 먹을게 없어서 개구리를 많이 먹었다고 해요.
(18)개구리가 몸에 좋다는 말이 돌아, 불법적으로 포획을 많이 해서
(19)|자연산 개구리가 많이 없어지고,
(20)”지금은 양식 개구리가 대부분 이라고 해요.
(21)몸에 수분이 다 빠질 때 까지 굽는다고 해요.
(22)이번엔 몸통 부분
(23)순대나 간, 같은 맛이라고 해요.
(24)마지막 마늘과 부추,두부를 넣어서 마무리 합니다.추,부

!

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기