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40년간 조용히 한국인을 단련시켜온 음식

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l류의 인기와함께
전세계적인유행의지리집
~프드의 ‘매우마’
수많은외국왼들이
고통받으면서
한국인들은 ‘매운맛 척도’ ?
박살 나있는 것으로 유명해점9
그런데 의외로 지난 40년간
[우리나라 사람들의
이매운맛 내성올
끊임없이 조교해온
식이외는데
바로 ‘신라면’
탤_품
사실1g86하에
사나이대
육더라도
면 종0
우리이버-
출시든 신라면은
1300 스코빌로
[그런데 업기먹넘이 불째머완면뜯
매운음식이점점 인기틀 꼴차
(2015년) 신라면 |
2015년에눈
까르보불닭보다 매운
2700 스코빌로
조용히 상승쾌다가
현재눈 불닭보다 매운
3,400 스코발까지 올라오는L
즉지금까지한국인이라면
[누구나 아논 맛이라눈 생각에
울는
기준처럼여겨저뷰노
‘신라면 정도의 맵기’가?

긁발 지수 변화 |
*2700s
40년간 서서히 높아저 앓다
위서 나이먹어

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