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싸렉고되다
세기테마기행
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중국음식기행-사천
마파두부이빨치
두반장 양념에 고추와 산초름 넣어
얼얼한 맛을 살린 두부요리
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마파두부
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기본적으로 뜨거운기름에 부드러운 연두부와 고기름 지지듯
볶아
매름잡교한 두반장 양념에 얼싸한 마라와 초피로 땀흘리다
덕는 요리인데
한국에서 로컬라이장 되면서
기름기 거의 없는 국물에
잘 부서지논 연두부 대신 단단한 찌개두부
마라와 초피도 안 들어가고
심하면 두반장 대신 고추장도 들어감
이것도 이것대로 맛이야 있지만 마파두부라곧 불러출 수 없
눈 두부조림이 되어버림
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현지꺼는 나같은 맵찔이는 못먹겠당







