이거 도다리 맞음?
도다리, 이거 진짜 맛있지! 근데 어떻게 구별해야 할까? 우선 도다리의 특징을 알아보자. 도다리는 몸이 납작하고, 색깔은 갈색에서 회색까지 다양해.
특히 배 쪽은 하얗고, 크기가 30cm에서 70cm까지 자란다고 해.
그리고 가장 중요한 점! 도다리는 가을에 살이 올라서 제일 맛있어.
그때 먹으면 진짜 환상적인 맛을 느낄 수 있지.
그럼 도다리와 비슷한 생선은 뭐가 있을까?
넙치가 있는데, 넙치는 도다리보다 몸이 더 길고, 색깔도 살짝 다르다고.
그래서 구별할 땐 색깔과 몸의 형태를 잘 살펴봐야 해!
결론적으로 도다리를 고를 땐, 몸의 모양, 색깔, 그리고 제철을 잘 체크해봐!
이렇게 하면 “이거 도다리 맞음?”이라는 질문에 자신 있게 대답할 수 있을 거야!