(1)버터 많이 넣기로는 1인자라는 빵 크루와상…
이미지 텍스트 확인
(2)근데 그 크루아상 뺨따구를 날리는 게 있는데 바로 퀸아망(뀐아망)
(3)프랑스에서 먹는 디저트형 패스트리인데
(4)반죽 결마다 버터를 덩어리째 넣는다는 그 크루와상보다 버터가 더 많이 들어가는 미친넘임 버터향 자체가 넘사
(5)기본적으로 버터를 넣어서 반죽을 하고
(6)그리고 또 이만큼의 버터 덩어리를 충전해서 구움….ㅎ
(7)오죽하면 이름도 버터임 퀸아망의 아망<<이게 버터라는 뜻.. 직역하면 부
(8)드러운 버터빵
(9)프랑스에서 버터 듬뿍 들어간 대표 빵을 꼽으라면 이걸 꼽음
(10)반죽에 살아숨쉬는 빠다가 보이십니까,,
(11)우리나라에 진출한 프랑스 유명 모 베이커리의 대표 메뉴로 소개가 많
(12)이 되고 유명해짐
(13)그 이후로 코스트코에도 입점되고 여기저기 다 만들게 된듯…. 웬만하면 다
(14)맛있으니 드셔보세요…
(15)맛은 음.. 크루아상인데 버터향이 2배 더 진해졌다고 보면됨
(16)그리고 은은한 캬라멜향 나는 엿 같은 게 빵 전체에 코팅되어있어서 사탕
(17)처럼 와삭파삭 부서짐
(18)달달한데 또 속 반죽은 담백 고소 쫄깃하고….버터향 개오지고…단짠 도라
퀸아망
성심당에서 작은메아리로 판매중