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(1)최상위 포식자 ‘톱날꽃게’
(2)제주서 발견
(3)커다란 집게…톱날꽃게 제주서식 첫 확인
(4)제주 주민
(5)제주에서는 이런 게 안 나오죠,
(6)TV 보니까 외국에서 나오더라고요.
(7)동남아 열대 염습지 서식
(8)허성표 | 제주대학교 해양생명과학과 교수
(9)부산, 경남에서 발견된 적이 있고 당시 유입경로는
(10)인도네시아에서 목재가 수입될 때 왔다는 설이 가장 유력합니다.
(11)부산, 경남 이외에
(12)제주에서 발견된 것은 이번이 처음입니다.
(13)제주서식밀도 증가 추정
(14)제주연안생태계 영향 주목
(15)생태계에서도 최상위 포식자에 속하는 종입니다.
(16)공격성도 있고 해서, 장기적으로 봤을 때는
(17)(제주) 생태계에 교란을 일으킬 가능성도
(18)충분하다고 생각하고 있습니다.
(19)크기 실화?ㄷㄷ
(20)한국에 정착한
(21)그 나라가 하필 게장에 미친 나라
(1)너무 맛이 좋아서 금어기 기간도 있는 외래종이지요. 이미지 텍스트 확인
(2)현재까지는 생태계에 악영향을 끼치지도 않고 굉장히 한정된 지역에서만 서식하며 맛까지 좋다. 꽃게의 단맛과 감칠맛에 왕게의 고소함이 조금 섞인 맛이라는 평이 많다. 부산시는 오히려 개체수를 늘려 영덕군 대게나 울진군 대게처럼 부산 청게라는 이름으로 지역 특산물화를 추진 중인데, 외래종임에도 오히려 환영받는 매우 특이한 경우이다. 사실, 한국은 다른 나라와 다르게 게를 굉장히 좋아하는식문화가 있어 요리법도 정말 다양하고, 그만큼 게의 소비량이 높기 때문이다.
(3)현재 부산시에서는 본격적으로 수산자원화 관리를 한다. 2017년 기준 1년에 30톤만 잡힌다고 하니 아직까지는 굉장히 양이 적다.2014년 7월부터 본격적으로 포획금지체장과 금어기를 정하였다. 조업활동은 가을에만 할 수 있는데 갑장이 6cm 미만인 개체를 잡으면 불법이다. 금어기는 10월 25일부터 이듬해 3월 말까지이다. 더 나아가 부산시에서는 부화장을 운영하며 치게까지 키워 낙동강 하류에 방류작업을 하고 있다.
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(1)살이 단단하고 킹크랩보다 대게보다 훨 맛납니다. 이미지 텍스트 확인
(2)살수율도 95프로 이상
(3)여기서 잠깐. 청게찌는법
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(1)껍데기까지 부드러운 이미지 텍스트 확인
(2)톱날꽃게튀김
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