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(1)The New York Times의 레스토랑 평론가
(2)라따뚜이 |2007
(3)피트 웰스가 떴다고(?) 하면
(4)뉴욕에 있는 오너들과 셰프들이
(5)부들부들 긴장해서 떤다고 하는 말이 있을 정도이고
(6)라따뚜이 2007
(7)뉴욕에 있는 레스토랑 오너들이 쓴 자서전을 보면
(8)피트 웰스에 대한 애증이 엄청나게 드러나거든요 ㅎㅎ
(9)한국 음식을 우리가 묘사하는
(10)’심심하다’, ‘시원하다’ 이런 단어들이 없기 때문에
(11)미국인들이 알아들을 수 있는 단어를 이용해서
(12)이 국물의 맛과 김치의 맛을 묘사하는데,
(13)당히 재미있는 표현들이 많아요
(14)이렇게 묘사한다면
(15)굉장히스파르타식 수프처럼 들릴 것이다.
(16)하지만 이 곰탕을 이루고하나하나의 재료가 모최고는 국물이다.서있는
(17)두훌륭하고
(18)그중에
(19)내평가생먹어본 알코올이 들어가지 않은 액체 중에서것을 맛 본 적 이 있 나 기억할 수 없을 정도다
(20)이더보다맛있는
(21)옥동식의 국물은 향채와 고기로만 만들어졌고
(22)국물 이 걸 쭉해지거나.사용하지 않았다료를뼈나장같과
(23)탁해지는 재
(24)그렇기 때문에 국물의 표면에떠다니지 않고,
(25)지방이 둥둥
(26)국물의 연한 황금빛 컬러는
(27)옥동식 카운터에 앉으면 바로 따라주는 보리차나밀맥주의 색 연상시킨다깔을
(28)mushrooms or tomatoes- none of which go into making it.국물은 소고 기 닭고기나 나 버 섯 토, 마토같은재료들이 들어가지 않았지만 그 모 든
(29)풍미를낸다
(30)재미있는 건 미국인들이 고기를 좋아하잖아요
(31)우리나라는 전통적으로 고기를 만들 때 물에 담궜다가 뺀다든지,
(32)아니면 생강 같은 향신료를 통해서 냄새를 잡는 방법을 사용하기 때문에
(33)고기 냄새가 강하게 나지 않는다는 것이 굉장히 인상적이었나봐요
(34)그다음으로는 밥에 대해서 이야기하는데,
(35)밥은 알덴테로 요리되어 있다.
(36)이 알덴테 라는 것은 우리가 파스타를 이야기 할 때
(37)이 안에 들어있는 밥이 실제로 먹어보니까
(38)밥알 하나 하나가 알갱이가 느껴지거든요?
(39)1 표현을 알덴테라고 한 것도 굉장히 재미있는 것 같아요
(40)쌀은뭉치치도않고 끈적거리지도 않으며,
(41)고유의 은은한꽃향기가 난다
(42)김치산남원 돼지군산 벼꽃향미 쌀국내
(43)고기
(44)벼꽃 향기?
(45)고유의 독특한 꽃향기
(46)a Berkshire hybrid, is sliced almost as thin asprosciutto from a salumeria in Parma*돼지고기는 파르마에 있는 살라미 가게에서 프로슈토를 자른 것만큼 얇은버크셔 혼합종의 어깻살로 되어있다.*Parma /이탈리아 북부 평야지대에 위치한 도시
(47)VING나는 바의 반대쪽 정문 방향을 향했다
(48)Bar에다음에 가자.는
(49)한국사람들은 이 감각을 시원한 맛이라고 부른다
(50)*Siwonhan-mat / 시원한 맛
(51)가볍고, 아주 조식사를 한 뒤에 느끼는 웰빙의 즐거움균형이 잡혀있는심스럽게
(52)’시 원 한 맛 에 대 해 나선 중 에 알게 되었다하지만 내가 음식을 먹은 후에는그냥 기분이 정말 좋았다는 게 전부였다
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