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(1)※ 잔인성 및 위생면에서 보기 거북할 수 있습니다
(2)[대표] 현대천막지업사
(3)순창시장 버스 휴게실
(4)어쩌다보니 순대국 먹으러
(5)고추장시티까지 흘러들어옴
(6)ㅇ 순창솔 오누리사무
(7)순창군 최고 번화가 메인 스트리트를 걷고 있는데
(8)뜬금없이 단독건물로 닭집이 하나있음뭔 생닭파는 집인가해서 보니까
(9)정문쪽으로 통닭용 박스가 보이고
(10)창문쪽으로는 살아있는 닭이
(11)가게안에 있는 생닭우리랑
(12)도마와 가마솥…..
(13)설마 내가 생각하는 그게 지금 맞는건가
(14)저기 사장님, 이거 닭 바로 잡아서 튀기는…???
(15)네 맞아요
(16)중국 농장
(17)생각 이상으로 예전 모습이 그대로 남은 동네라
(18)이동네’닭에서집’이란
(19)생닭을 파는가게닭을 튀겨파는 가게도 아니고도,
(20)닭을 직산지직송 초 치신선접잡아그자리에바서튀기는로거였다하는그 대로
(21)원스탑킨을뜻
(22)1970년대재래시장닭전에서 팔던방 식
(23)도시입장에서는인들상상도 못할
(24)진정한 원조옛날통방닭식
(25)더이상은볼수풍경이라고 생각했는데없는안보
(26)눈앞에떡 놓이니까걸넘어갈없음수가
(27)바로 한마리 주문했다
(28)오늘희의생자잡혀발광하느라나오면서
(29)가게안에 닭털이 엄청휘린
(30)10호짜리 육계니라
(31)2키로 넘는 큼지막한 토종닭
(32)가격은래서인지좀 비싸다 27000원
(33)목꺾고배라서뜨거운 물털 대충 뽑고에
(34)저 털뽑는기계에 넣어 돌리면
(35)순식간에 털 다벗겨져서 나옴 신기하네
(36)오른쪽 쟤네는 무슨 기분일까
(37)먹기좋게 토막내고
(38)맛소금 마늘 옥수수전분 등으로 물반죽 튀김옷을 입힘
(39)기름색은 못본척해주자
(40)15분 튀긴다
(41)그 사이 사장님이랑 이런 저 얘기좀 나눴는데런옛날방식 그대로 튀겨주는걸 그리워런관광 와서 많 찾는다고 함이
(42)하는
(43)르신들
(44)우소포박스만한 골판지박스에 가득 들어차는 통닭체국봉 다 리 무도 눈에 띈 다
(45)요즘흔히 보기힘든비닐
(46)안에먹을데가 없어서서는
(47)밖으로 가지고 나가야한다
(48)닭자체가너무크기때문에 우리가 흔히보는
(49)치킨 조각보다잘게 썰어서
(50)큰 닭다리는 보기 힘들다
(51)나마개쪽남아서 보니까대로
(52)일반 육계1.5배는 됨의
(53)오맛을 채운 토종닭이라워곳 곳 에 노란색 지방 들어차있고이다리쪽 적색육 부분 색깔이 확실히 더 진함키래
(54)닭체도 육향의 이 훨 씬 진 하 고근육 자체의 탄력이 느껴짐 (질긴거랑 다름)맛 자
(55)닭발이랑 똥집 튀김은 옛날통닭만의 특권
(56)한국에도런있나 싶을정도로구마가
(57)거대한 고구마 스틱
(58)직접 만드신 무는 새콤함이 강조돼있고
(59)고추장 맛이 많이나던 소스
(60)시스 템상 염지가 안 되 는 치킨이다보니소스 팍팍 많이 찍어먹어도 됩니다
(61)먹다가 배터지겠어서 남은건 싸왔습니다
(62)사실 맛있게 먹기는 했어도왜 요즘은 이런걸 찾 힘든지아보기한계가 명확하게 느껴지기도 했습니다
(63)복 지 나 위 생문제 라 던 가너무많은 양과 가격, 토막낼때 나오는 뼛조각,딱딱한 튀김옷, 무염지, 강한 닭육향 등등추억보정이 강력하게 걸 않는다면지기겁할일 투성이예요물
(64)리
(65)저때문에 갑자기 운명을 달리한 닭을 생각하니뭔가 슬프고 착이번일을 계기로 더욱 더 치킨을 잘 이해하고사랑할 수 있도록 노력해야겠습니다
(66)합니다만잡해지기도
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