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(1)영업 시간 외에도 항상 스프를 짓고 있는 가게는 적지 않고, 삶은 면기도 영업중에는 끊임없이 뻐꾸기 끓는 상태에서 가동. 또한 쿨러, 이것에 식기 세척기등을 들 수 있다고 한다.
(1)- 라멘집 특성상 영업하지 않는 시간대에도 계속 국물을
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(2)우려내야해서 불을 계속 켜야하고 영업 중에도 면 싫고해야해서 계속 렌지를 켜놔야하는데 전기세가 4배가 올라서 비용이 증가
(3)- 수입물가 올라가서 밀가루 등의 원재료값도 급등했지만 라멘은 대표적인 싼 음식이라 맛집 아닌 이상 쉽게 가격도 못올림
(4)- 폐업하는 업체수는 벌써 작년의 3.5배로 코로나였던
(5)20년보다 폐업점포수가 많다고 함
(6)- 라멘 보통(곱배기, 차슈추가 이런거없이) 기본 1그릇에1000엔 이하라는 암묵적인 룰이 있는데 이제 깨질지도모른다고 함
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