하버드 의사가 말하는 저탄수화물 식단
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(1)MBC스페셜
(2)탄수화물과 설탕을 피하는 것이건강에 있어 가장 중요합니다
(3)그렇기 때문에 저탄수화물은 좋은 생각입니다
(4)● 미국 식이 가이드라인의 자문위원
(5)● 하버드 심장 내과 전문의
(6)미국 최초의 식의학 대학원 초대학장
(7)다리우스 모짜페리안 / 터프츠대학 영양과학 정책대학원 학장1980년대의 미국 식단 지침에서는
(8)저지방 식단을 권고했습니다
(9)하지만 그게 사실이 아니라는 것을 알았습니다
(10)식단 지침에서는 더 이상 지방섭취를 제한하지 않습니다건강에 좋은 지방을 많이 섭취하는 게 좋다고 말합니다
(11)<초저탄수화물고지방 식단 VS 저지방 식단의
(12)장기적인 체중감소 효과에 대한 대사분석 >
(13)출처: British Journal of Nutrition (2013 영국 영양학회지널〉
(14)장기적인 체중감소 효과에 대한 대사분석 >>
(15)초저탄수화물고지방 식단이 저지방 식단보다체중감소와 심혈관 질환의 요인을 관리하는데 효과적이다.
(16)출처: British Journal of Nutrition (2013 영국 영양학회 저널>
(17)비만과 고지혈증에 대한
(18)’저탄수화물고지방 식단 VS 저지방 식단’의 비교
(19)MBC스페셜
(20)Cater inthe low. 저 탄수화물식단 그룹이 저지방 식단 그룹보다 체중 감소
(21)iet group (mean 효과가 높았고 중성지방 수치 역시 떨어졌다.
(22)<탄수화물 제한은 저지다이어트보다방
(23)대사증후군더 좋에영향을 미친다.>은
(24)출처: Lipids Journal (2009 리피디스 저널>
(25)탄수화물의 섭취의제한은 신진대사와 심혈관 질환의
(26)위험요소를 개선시킨다
(27)출처: Lipids Journal (2009 리피디스 저널> trin
(28)<저탄수화 식물'저지방식단'의 비교〉단vs 지방 흡수제를 처방한
(29)출처: Archives of internal medicine <2010 미국 내과학회 저널>
(30)HydratMac 페셜
(31)체중, 혈당, 고지혈탄수화물고지방식은낮추는증을유사한 효과를 보단과있어,데
(32)제한한더 효과적이었다는데는
(33)havedietsbohydrate과학회지)2010 미국내medicineinternallcarbohydrate diets출처: Archives of
(34)다리우스 모짜페리/ 터프츠대학 영양과학 정책대학원 학장안
(35)조혈액 속 포화 지방은 나직이나빠요
(36)하지만 혈관의 포화지방지은을섭취생기는 게 아니라해서
(37)탄수화물과설섭취해서 생기는탕을거예요
(38)저탄수화물 케토제닉 다이어트수 화에서
(39)가장중요한진실은탄설탕이 몸에 나쁘다는 거예요