간을 망가뜨리는 주범

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(1)독을 먹고 있나요?
(2)동치미물냉면
(3)리드당신재질(내면), 왁스코팅녹을 먹고 있나요?
(4)원재료명 및 함량 고추양념페이스트(고주방당국산멸치액기스에이, 생강엑기스),혼합간장(아미노산
(5)제조일 밑면표기(연.월.일)[소말토올리고당,액상과당), 백설탕,제제 I 유화제, 유청단백분말, 구아%(고형분함량50%), 구연산,고구마색소, 치자황색소) 우유 함유zorn
(6)의 원재료명:정제수, 백설탕 액상과당, 탄산가스, 사양벌꿀, 비타민C, 구간은
(7)(정제소금, 설탕, 정제수, 갈은마늘, 양파퓨레, 배우리 국산비타민C), 정제소금, 향미증진제, 산도조절제, 파프리카티테스는반품 및 교환장소 전국판매점 부브라스 트레오닌 이소로이신 L-글루타민산나트륨(향미증진제, 정6
(8)또째 서늘한 곳에 얻지 않게 보관하시고 가끔 후에는 별
(9)| 통기한 / 측면 또는 후면 표기아, 러시아 등) 40%, 아-토코파돌(온입영), 도비도개십
(10)Ⅰ, 메밀가루혼합분말{메달미국, 칠레, 중국 등 액상과당) 발효식초,백설탕, 정제소달(0.4%함유, 중국산), 야채분말(토마토페이스트, 감정제수, 주정(맥싱과히 요소처리스테비아, 정제수,액상과당, 적포도청징농초프류, 액상과당, 동치미농축액,
(11)[ 업소명 및 소재지
(12)식품의 유형: 과·채음료 ・원재료 교
(13)080-211-511 부정·불량 식품 산 (포도과즙 10%, 스페인산, 구킨육수추출물, 정백당, 물엿, 정글로·유통기한 용기 상단 또는
(14)에 표기 음식점 · 주점 판매불 합성향료(포도향), 효소처리스테비ㄴ납진육수추출액, 미림, 꿀, 화이트 새료명: 정제수,액상과당, 백설탕,”레몬라임향·제조원: 용기 상단 또는보관방법: 직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보는 구연산삼나트륨, 혼합제제(홍호축액, 5-리보뉴클레오티드이나, F6으로 표시
(15)고시 소비자 분쟁해결 기준에 의거 교환 또는 보상 받을 수 있습니다. 새라새 새시 피
(16)킴버 스탠호프 영양 생물학자
(17)과당은 포도당보다 훨씬 더 많은건강상의 문제를 일으킵니다
(18)MBC스페셜
(19)만약 간에서
(20)에너지가 필요하게 되면
(21)간은 포도당을 흡수하죠
(22)그리고 간의 에너지가충분해지면 대부분 포도당은
(23)간을 지나쳐
(24)온몸으로 공급되어에너지로 쓰이게 됩니다
(25)하지만 과당의 경우에는
(26)간에 충분한 에너지가 있음에도
(27)여전히 간에 머무릅니다
(28)그래서 결국에는
(29)간에 과당이 과잉 축적되고
(30)이 과당은 지방으로 변하게 됩니다
(31)그 지방 중 일부는
(32)혈액으로 옮기게 되고 그렇게 되면
(33)심혈관 질환이 발생하게 되죠
(34)또 다른 문제는
(35)지방간이 인슐린 분비능력을
(36)저하한다는 겁니다
(37)이건 당뇨를 일으키는
(38)원인이 되죠
(39)킴버 스탠호프 영양 생물학
(40)자
(41)예전에는이문제들이 전혀 없었어요런
(42)지방간을 가진 아이는 극소수였죠
(43)하지만요즘에 지방간을는가진 아이가 상당히 많아요

액상과당’

액상과당은 단당류인 포도당과 과당의 혼합액으로 식품에 단맛을 첨가하기 위하여 사용되는 첨가물이다.

사탕, 과자, 주스, 탄산음료, 아이스크림 등 규격화하여 공장에서 대량생산하는 간식거리에 많이 쓰인다.

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