집에서 치킨집 전문점처럼 치킨을 튀겨보자
이미지 텍스트 확인
(1)연관 차단 | 글쓰기
(2)집에서 해먹는 ‘파는 맛’ 케이준 크리스피 치킨dd(122.34) 2021.01.16 21:16
(3)조회수 3500 | 추천 61 댓글21
(4)집에서 튀겨먹는 치킨은 맛이 없다
(5)원래 사먹는 음식을 집에서 하면 맛이 떨어지는건 당연하지만
(6)치킨은 집안에서 튀김을 하는 번거로움도 감수하고
(7)여러 레시피도 많이 찾아 볼 수 있고 관련 제품들도 많아
(8)도전했을 때 기대감이 높아지지만 사실 만족할 만한 결과물이나오는 경우는 거의 드물다
(9)나도 집에 있는 여러 재료와 향신료들을 활용하고
(10)유튜브로 여러가지 조리법들을 찾아서 몇차례나 도전해 봤지만
(11)비쥬얼은 어떻게 비슷하게 구현해도 맛에서 도저히
(12)밖에서 사먹는 그 맛을 따라갈 수가 없어 몇 차례나 좌절을 맛봤다
(13)가슴살 부분이 퍽퍽하고 튀김옷이 벗겨지고 간이 안맞고 색이안나오고 향이 부족하고
(14)항상 무언가가 하나씩 빠진 치킨들을 맛보며 스트레스를 쌓아
(15)그러던 중 이번에 오기가 생겨 공부하고 공부한 끝에 찾아낸
(16)비법은 3가지
(17)첫째: 염지를 해라
(18)고기 밑간은 물고기가 수분을 머금게 해 육질을 부드럽
(19)게 하는데 필수다
(20)둘째: 레시피를 정확하게 지켜라
(21)눈대중으로 넣으면 양조절 실패에 간도 안맞고 튀김옷이 벗겨
(22)지거나 단단해진다
(23)셋째: 업소용 식재료를 써라
(24)프랜차이즈 치킨업소나 호프집 그 어느 곳도 직접 배합한 향신
(25)료로 밑간하고
(26)튀김가배합해서 만드는집 없다 다 제품 받아와서 만든다루
(27)첫째와둘째는 시키는대로만 하면 되니 비교적 쉽지만 셋째가
(28)조금 거부감이 들거다
(29)업소용 식산다는 것 자체가 약간 장벽이 있지만 사야한자재를
(30)집에서 허브솔트나 마늘 향신료 몇개 넣는 것과 결과자체가 다
(31)□ 무료배송 [40개씩 보기인기도순 누적판매순 낮은가격순 최신등록순 리뷰많은순 평점높은순
(32)■꼼하고 불삭한튀긴 후 갈색을 띠며고소한 금양식품 HIG고급원료와 향신
(33)금양식품의 대표 파우더맛이 강한 후라이드고소함이 특징인 고급파우더
(34)라이드파우더-3브레딩믹스(매콤한맛)테일브레딩믹스후브레딩믹스(고소한맛)후라이드파우다-2
(35)태원식품 후라이드 치킨뫼루니식품 치킨파우더금양식품 후라이드 치킨금양식후라이드품치킨
(36)파우더 브레딩믹스 매파우더태브원레딩익후라이드파우더 35KG파우더 브레딩믹스 고후라이드파우더 25KG
(37)리뷰 88. 광장 4.7/5리뷰 64 – 광점 4.7/5리뷰 6 평점 4.55리뷰 119. 광점 4.7/5리뷰 59. 평점 5/5
(38)식감을 지속!
(39)우더!’삼겹식품의 대표적인튀긴 후 붉은색을 띠고곡물 71% 함유, 절반만으로도고소하고 바이트약간 둘문 후라이드파우더”루라이드 파우더!담백한 맛이 특징크리스피치킨의 느낌을 살린다스파이시한 고급 파옛날치킨, 테이크아웃을 적합
(40)스)오트밀파우더(크리브레딩믹스스파이스골드믹스포스몰후라이드파우다후라이드파우다(F)
(41)♡ 뫼루니식품 후라이드치뫼루니식품곡물태원식품 후라이드치킨파우더 스파이 스골드금양식품 치킨파우더상경식품 치킨파우더 후
(42)치킨파우더 5KG 파라이드파우더 5KG소를 후라이드파우더킨파우더
(43)리뷰 21 – 광점 4.5/5리뷰 22 평점 4.4/5리뷰 10-광점 4.7/5리뷰 19평점 4.4/5리뷰 1 평점4.0/5
(44)인터쉽넷에서게구매가능하원하는고염지제킨타입별로
(45)부튀김터파우더뿌,려먹시즈는닝가루까지
(46)정말수많은제품들이용나와있으니 원하는 타입의 제도별로
(47)품을 골라서사된다면
(1)아까 말한대로 제대로 된 치킨을 만들어보고 싶어 오기가 생겨 이미지 텍스트 확인
(2)KFC와 파파이스 타입의 치킨을 만들 수 있다고 설명된
(3)매운맛 염지제 + 매운맛 물결파우더 조합을 구매했다
(4)[실온보관! 더핫마리네이드N
(5)내용량: 2kg
(6)·유통기한: 2021년 12월 20일까지
(7)제품명: 더찾마리네이드
(8)식품의 유형: 복합조미식품포장재질: 폴리에틸렌(내포장)원재료명 및 함량 정제소금(국산) 글루탐산나트륨(향미증진제), 옥수수전분(외국산:러시아, 헝가리 세르비아 등) 올레오레진캡시킴.티드이나트륨 마늘가루 식당 이산화규소 쇠고기맛콤비다시(산도조절제)(외국산 호주, 브라질 우크라이나등) 5-리보뉴클다시 리스베스피로인산나트륨, 메타인산나트륨트오래전문가
(9)청에고통에게 새우,돼지고기 토마토, 복숭아
(10)● 제품과 같은 제조시설에서
(11)이용하고 남은 제품은 영어가 생길 수 있으므로관하십시오부정국번없이 1999 보관시 주의사항불량식품신고는
(12)하여 서늘하고 그늘진 곳에품및 교환장소 제조원 및 판매원양식품주식회사 충청남도 천안시 서북구 직산읍 느르머리길 123소비자상담실 02X323-2273
(13)케이준 스파이시 스타일 염지분
(14)2kg에 19,000원이라 비싸다고 생각할 있는데
(15)치킨 1마리 당 필요한 필요한 염지분은 10g
(16)200마리를 튀길 수 있는 분량이라 몇 년을 쓰고도 남는다
(17)온보관 더핫마리네이드N
(18)· 내용량: 2kg
(19)제품명: 더핫마리네이드N
(20)포장재질: 폴리에틸렌 (내포장)
(21)원재료명 및 함량 정제소금(국산),L-글루탐산나트륨(향미증진제), 옥수
(22)수전분(외국산:러시아, 헝가리, 세르비아등),올레오레진캡시컴
(23)그릿스5호(외국산마늘가루 설탕호주브라질 우크라이나등) 5-리보뉴클
(24)레오티드이나트륨이산화규소 쇠고기맛콤비다시(산도조절제), 글
(25)다시 포리믹스비에스(폴리인산나트륨,피로인산나트륨, 메타인산나트륨)
(26)폴리소르베이트80, 올레오레진파프리카
(27)실온보관 품목보고번호
(28)19950449004614대두쇠고기 함유이 제품은 계란,우유, 메밀 땅콩, 고등어,게,새우,돼지고기 토마토, 복숭아,
(29)황산류 호두 닭고기,오징어, 조개류를 사용한 제품과 같은 제조시설에서
(30)제조하고 있습니다. 부정불량식품 신고는 국번없이 1399
(31)사용하고 낡은 제품은 덩어리가 생길 수 있으므로 밀봉하여 서늘하고 그늘진 곳에
(32)-보관시 주의사항관하십시오
(33)반품 및 교환장소 제조원 및 판매원영식품주식회사 충청남도 천안시 서북구 직산읍 느르머리길 123
(34)소비자상02)323-2273담실:
(35)글 엑소품
(36)소금과 전분을 베이스로 각종 화학조미료와 향신료 추출물이
(37)듬뿍담겨있다
(38)집에 있는재료들로 절대로 맛을 못내는게 당연한 일
(39)어쨌건 재료들이 다 갖춰졌으니 다시 한 번 치킨만들기에 도전
(40)한다업소용 식자재로 만들어보는 건 나도 이때가 처음
(41)홈페이레지염지분 10g과 물 165g를 정확히 계량해시피대로
(42)서염지액을만들고
(43)이 과정에가루가 날리면 기침이 엄청나게 나오니 조심해서
(44)야한다정말맵짬고
(45)닭과 함께 진공팩에서 반나절정도 염지를 해둔다
(46)닭은 닭도리탕용으로 손질 된 12호 닭 (동네정육점에서 5천원
(47)구입)에
(48)염지가 끝난 닭은 체에 받쳐 물기를 제거한다
(49)(잘보면 케이준치킨 특유의 향신료 뭉침이 보인다)
(50)매콤한물결파우다
(51)맥분 (밀:미국,호주산),정제 소향신료조제품(),소 맥 분(밀:미국 옥수수산), 분 말 (옥수수/외국산:러시아, 헝가리, 세르비아등)}, 향신료조제산 (향 미 증 진 산제), 도 조 절 식제, 물 성 유 지,천연올레오레진캡신료,심황색소,시컴,합 제 수 포도당,생강분말, 옥수수분말, 올레오레진생강, 올레오레진캡시컴)● 원재료:명소금(국내
(52)산
(53)품,L글루탐나트륨
(54)향혼제(함
(55)대두,밀 함198503110011014 포호장직사광선을 피하여 서늘하고 건조한곳에 밀봉하여오제품은 난류,우유, 메밀,땅콩 ,숭유
(56)품목보고번재(1폴면)리에틸렌
(57)보관하십시.
(58)● 이등어,게,새우돼지기,복
(59)가,토마토, 아황산류 호두,닭고기,쇠고기,오징어, 잣,조개류(굴
(60),전
(61)과 같 은 제 조 시 설 에 제서 조 하 있습니다. ● 본제품은 소비자분쟁해결기준에 의기, 교환 또는 보상정 불량 식품 신 고 : 국 번 1399 교환없이복, 홍합포함)를사용한품
(62)받을수 있습입니다.부·
(63)장소: 구처및 본사
(64)태원식 품산업주식회사공장 : 경 기 도 안 산 시 단 원 구 능 안 로 78 ( 신전화:(031)491-7912(대 표)/ww
(65)본사및
(66)길동)
(67)w.taewonfd.com
(68)다음으준비할 재료가 이 치킨 물결무늬 튀김옷 전용 파우더로
(69)(17,350원)
(70)이무려 양이 5㎏이나 되므로 보관과 소분에 신경을 써야한건
(71)한마리당 가루가 약 200g이 소요되니 50회정도 튀길 수 있는
(72)밀가루와 옥수수전분을 베이스로 역시 각종 화학조미료와 향
(73)신료추출들물이있가
(1)레시피대로 파우더 90g에 물 150g을 계량해서 섞어 반죽물을 이미지 텍스트 확인
(2)닭, 물반죽, 비닐에 넣은 파우더를 준비하면 세팅 완료
(3)튀김기를 170도에서 예열하는 사이
(4)염지닭을 물반죽 -> 마른파우더 순으로 묻혀준다
(5)봉투를 흔들어 마른 가루를 충분히 묻혀 주는게 모양 내는데가장 중요
(6)170도에서 15분정도 튀겨주면
(7)KFC, 파파이스 스타일 케이준치킨 완성
(8)특유의 물결무늬와 갈색 빛깔이 제대로 살아났다
(9)비쥬얼이 생각한 것 이상으로 정말 잘 나왔다
(10)내만들고도 기름에서 꺼내자마자 감탄이 나온게킨 중 에 가 장 전 문 점 치 킨 에 가까운 퀄리
(11)그 동안 만들었던치
(12)티의비쥬얼
(13)치맥상 세팅을 마치고 맛을 본 결과 이건 정말 놀랍다
(14)파파이스 스파짤 하게 간기억하치이시킨그자체
(15)짭이배여있고매콤한향이 훅치올라오는게고
(16)가는파킨간이 잘배어있도되는서 거 였 다 고 ??매스운치맛그대로
(17)염지도 잘돼서 살 에진짜게 로 집에육고부드럽다질도