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(1)장항준내과 TV
(2)바로 유탕면을 피해야 됩니다
(3)내과 TV
(4)유탕면이 뭐죠 탄수화물을 기름에 튀긴게 유탕면이죠
(5)대표적으로 뭐가 있죠? 여러분 죄송합니다
(6)여러분들이 좋아하는 라면 입니다
(7)뭐 괜찮아요 뭐 가끔 드세요
(8)근데 자주는 드시지 마세요
(9)왜 유탕면이 나쁜지 아세요 여러분? 탄수화물을
(10)기름에 튀기게 되면 어떤 일이 생기죠
(11)산화가 되죠 제가 말씀드렸죠
(12)과당이 그중에서도 잘 산화가 된다 그랬잖아요
(13)과당이 아닌 포도당도 녹말도 기름에다 넣고 튀기게 되면
(14)이게 산소 하고 접하게 되면
(15)그게 페록사이드가 만들어져요
(16)이거 화학적으로 이제 페록사이드 라는 것은 지방이
(17)산화되서 나오는 산물이거든요
(18)페록사이드 그 자체도 활성산소죠 이런 게 축적이 되기 때문에
(19)이제 우리가 식품 첨가제를 집어넣죠
(20)패스트푸드나 이런 데가 보면은 항산화제가 들어 있는데
(21)별로 좋지 않은 게 들어갑니다
(22)일단 그 기름에 튀기게 되면은 그 탄수화물은
(23)아무리 거기다가 항산화제 집어넣어도
(24)페록사이드 완전 막을 길이 없어요
(25)장하준 0
(26)그래서 이 라면은 유탕면 아주 조심 해야 되고요
(27)라면뿐만이 아니에요 탄수화물을 기름에 튀기는건 다 조심하세요
(28)좋지가 않습니다
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