의사가 라면 자주 먹는걸 비추하는 이유.jpg

의사가 라면 자주 먹는걸 비추하는 이유.jpg

이미지 텍스트 확인

(1)장항준내과 TV
(2)바로 유탕면을 피해야 됩니다
(3)내과 TV
(4)유탕면이 뭐죠 탄수화물을 기름에 튀긴게 유탕면이죠
(5)대표적으로 뭐가 있죠? 여러분 죄송합니다
(6)여러분들이 좋아하는 라면 입니다
(7)뭐 괜찮아요 뭐 가끔 드세요
(8)근데 자주는 드시지 마세요
(9)왜 유탕면이 나쁜지 아세요 여러분? 탄수화물을
(10)기름에 튀기게 되면 어떤 일이 생기죠
(11)산화가 되죠 제가 말씀드렸죠
(12)과당이 그중에서도 잘 산화가 된다 그랬잖아요
(13)과당이 아닌 포도당도 녹말도 기름에다 넣고 튀기게 되면
(14)이게 산소 하고 접하게 되면
(15)그게 페록사이드가 만들어져요
(16)이거 화학적으로 이제 페록사이드 라는 것은 지방이
(17)산화되서 나오는 산물이거든요
(18)페록사이드 그 자체도 활성산소죠 이런 게 축적이 되기 때문에
(19)이제 우리가 식품 첨가제를 집어넣죠
(20)패스트푸드나 이런 데가 보면은 항산화제가 들어 있는데
(21)별로 좋지 않은 게 들어갑니다
(22)일단 그 기름에 튀기게 되면은 그 탄수화물은
(23)아무리 거기다가 항산화제 집어넣어도
(24)페록사이드 완전 막을 길이 없어요
(25)장하준 0
(26)그래서 이 라면은 유탕면 아주 조심 해야 되고요
(27)라면뿐만이 아니에요 탄수화물을 기름에 튀기는건 다 조심하세요
(28)좋지가 않습니다

!

이 게시물에 대해 평가 해주세요!

결과 0 참여자 0

Your page rank:

리플 남기기