이미지 텍스트 확인
(1)뒷다리냐?
(2)어느 부위가 더 맛있을까?
(3)Tvn 에서 방영된 <수요미식회>에서 소개된 바에 따르면족발의 앞다리와 뒷다리의 차이는 지방의 함량에 따라서구분을 지을 수가 있다고 합니다.
(4)그렇다면 어떤 맛의 차이를 가지고 있을까요?
(5)수요미식회2대째 변함없는 맛과 정성!
(6)깔끔하고 담백한 앞다리 족발
(7)쫀득한 식감의 앞다리
(8)돼지는 신체적으로 앞다리 근육이 더 발달되어 있다고 합니다.그렇기 때문에 앞다리는 지방층이 얇고 연골이 많다고 하는데요.즉, 족발의 앞다리는 고기의 육질이 뒷다리보다 부드럽고쫀득한 식감이 특징이라고 합니다.
(9)수요미식회 주문 앞다리나 다리나 7
(10)퍽퍽함이 특징인 뒷다리
(11)뒷다리의 경우는 앞다리에 비해서 근육층이
(12)거의 없기 때문에 지방층이 두껍고 퍽퍽한 살이 특징이라고 합니다.
(13)즉, 앞다리에 비해서 고기의 양은 많은 편이지만,
(14)고기가 부드럽지 않고 살이 퍽퍽한 편이라고 합니다.
!