Filter by 카테고리

우리 나라에서 닭보다 한 급 위로 쳤던 고기.jpg

0
(0)

이미지 텍스트 확인

이미지 텍스트 확인

이미지 텍스트 확인

(1)팔도밤상
(2)전라로

이미지 텍스트 확인

(1)팔도밤상
(2)전라로

이미지 텍스트 확인

(1)팔도반상 전로

이미지 텍스트 확인

(1)팔도밤?
(2)다
(3)강광이 64세
(4)핑고기는 닭고기 보다 국물이 맑고 깨끗해요

이미지 텍스트 확인

(1)팔로밤상 전재도

이미지 텍스트 확인

(1)밭상 전라토
(2)파도

이미지 텍스트 확인

(1)팔도밥상
(2)전라로
(3)
(4)굉떡국

이미지 텍스트 확인

(1)팔도발상
(2)리로
(3)박승곧
(4)70세
(5)핑 대신 닭이람 말이
(6)’떡국에서 유래없다고 합니다

이미지 텍스트 확인

(1)떡국에 굉을 넣어야 하는데
(2)굉이-없으니까 닭을 넣듣다. 그래서 굉 대신 닮이조

닭보다 담백함

우리나라는 원래 떡국에는 꿩이 들어갔고

닭보다 꿩고기를 높게 쳤음

기본적으로 날 수 있는 동물이라 기르기도 힘들고

고기 수율도 나쁘다 보니까

대량사육이 가능한 닭으로 대체가 됐음

이미지 텍스트 확인

(1)밥돌이와} 만드는 오늘의 한식
(2)궁중잡채

이미지 텍스트 확인

잡채도 꿩고기를 썼고

평양냉면도 원래 꿩고기 육수를 썼음

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 0 / 5. 투표 수: 0

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기