한국에서 최초로 개발된 음식들

한국에서 최초로 개발된 음식들

이미지 텍스트 확인

(1)1.회오리 감자
(2)회오리감자는 2006년 한국에서 농업회사법인 회오리유한회사 임원진인
(3)이봉구, 박중호, 정은숙이 개발한 식품이다.
(4)영어권에서는 ‘twist potato’, ‘tornado potato’, ‘potatospirals’ 혹은 ‘로테이토(rotato;rotated potato)’라고 한다.
(5)한국과 일본, 유럽, 미국, 중국, 필리핀 등 여러 나라에 디자인및 상표 등록을 하여 지적재산권 확보가 되어 있다.
(6)한국에서는 제조 방법 및 디자인, 상표, 제조 기계에 대한 지적소유권을 등록하여 지적소유권 보호를 받을 수 있는 제품이기도 하다.
(7)2. 콘치즈
(8)이름부터 옥수수, 마요네즈, 치즈라는 서구권에서 온 전형적인이름과 달리 한국에서 만들어진 요리이다.
(9)90년대에 이미 횟집의 스끼다시 처럼 먹었다는 공통된 증언이나옴을 보면 ‘콘치즈’는 역사가 생각보다 긴 듯하다.
(10)90년대 당시에는 특별한 이름조차 없었고, 그냥 스끼다시라고불렀다.
(11)다만, 1970년대부터 한국에 정착한 마요네즈와 달리
(12)스위트콘 통조림은 1990년대 초에 그린 자이언트 브랜드를 통해 한국에 유통되기 시작했기에,
(13)1990년대 이후에 개발되었을 것이라는 의견이 일반적이다.
(14)3. 허니브레드
(15)허니브레드는 식빵에 버터를 발라 오븐에 구워 카라멜소스와시나몬 토핑으로 풍미를 더한 뒤
(16)프리미엄 생크림을 풍성하게 올려서 먹는 중독성 있는 제품이
(17)달콤하고 고소한 맛이 일품인 허니브레드는 외국 음식으로 착
(18)각하기 쉽지만,
(19)2004년 3월 커핀그루나루라고 하는 커피숍 브랜드에서 업계
(20)최초개발한 음식이다.로
(21)4. 양념치킨
(22)한국에서 최초로 양념 치킨을 만든 사람은 바로 윤종계 씨이
(23)그는1980당시 대구에서 치년했는데,킨집을
(24)손님들이치킨먹다을닭 비린내가 나서가안 먹는 것을 알게
(25)되었고 메뉴를 개발하기 시작했다고.
(26)그러던 도중 동할머네니의물엿을넣보라는조언에 윤종계
(27)단 맛에 매콤함을 파, 마늘 등으로 더해 양념 레시피를 완성했
(28)다고 한다.
(29)이렇게 해서 탄생한 것이 바로 현재의 양념치킨이다.
(30)5. 아이스크림 케이크
(31)과거에도 케이크를 차갑게식혀서 먹는 개념은 있었지만
(32)아이스크림을 케이크 로만들어서먹다개념은배킨라빈
(33)스에서 시작되었다.
(34)아이스크림 케이크는 비 수 울한국에서 개 발되었다 한다.고케크림기인겨판매를 늘리기 위해서철
(35)세계가 반해버린 아 이스이크중는중동, 미국 본사까국,
(36)지 역수출이 되었고으
(37)아이스크림 덩어리를 순기 술 역 한국시간적로정잘라내는 ‘워터컷’교하게고 한다..
(38)개발되었에서
(39)6.콰트로치즈와퍼
(40)즈와퍼
(41)각 3900원
(42)치즈와퍼®콰트로치즈와퍼®
(43)ADAM 주시기 바랍니다만 판매
(44)있습니다 다니다
(45)햄버거 프랜차이즈 버거킹의 스테디셀러인 콰트로입맛의 맞에 20춰즈와퍼는
(46)쫄깃식감을 선한호하 는 한 국 인버거킹이 출시 메뉴한모 짜 렐 아라, 메13년9월
(47)이다.
(48)콰트로치즈와퍼리카,파마체다 이렇게 총산,
(49)4종류의 치즈가 들어가는 와퍼이다.
(50)원래는 한정 메뉴출시되었지만많사은랑을받은 덕분에 6
(51)개월 만에 정식 메뉴로 재출시 되었고인기를 끌게 되면서인되었가 다 고 한다.
(52)한아니국뿐만선 적이후 버거킹의 첫 역수출 사년외국라에도풍
(53)1984례
(54)7. 커피믹스
(55)모카포트 마일드
(56)모카골드 마일드
(57)Maxill 오드필드
(58)[맥심모카드마드 13.3% 50
(59)중량: 800g50kcal 12g, 82,500kca/5000
(60)커피믹스가 출시하게 된 배경에는 1974년 국내 최초의 커피
(61)크리머인 ‘프리마’ 개발이 있었다.이러한 기술력을 바탕으로 동서식품은크 리 설머, 탕 이상적인 비을율로 배합한 커피믹스를 선보이게 됐다.빨리빨리 문화와 맞 아 떨 어 진 커 피 믹스는 한국인의 삶 속으로 빠르게 파고 들었다.
(62)1976년 12월세계커피와
(63)딱
(64)다방 커피에 길들여진 한 국 인 커피의 취 저격한 배합 비율향을이 인기의 비결이었다.출시 당시 커피믹스 한 봉 지 에 4 5 원 . 커대중화의 혁명과도 같았다.커피가 상류층의 사 치품이 란 식 여전히 남아있던 상황에이
(65)탄생은 커피피믹스의
(66)서간편하고 저렴한 커피 등가에 깊숙이 파
(67)믹스커수 있었다.고들장하면서민의 일상피는
(68)8. 감자 핫도그(콘도그)
(69)끝으로, 나는 이 지구에서 보았던 것들 중에 가장 아름답고,서행복한 것들 중 하나로 게시물을 마무리하려 한다.끼워져 있는 감자튀에김 입혀이 핫도그,진 난 울 있다.고이걸 보아라. 너무도 좋다. 그것은 한 입 한 입이 너무나도 맛있었다.
(70)꼬치
(71)미는네모난 감자 조각콘도그국에서 발된 음닥다닥 붙어 있식지
(72)감콘도그는자
(73)오리지널 콘도그와 달리 한국에서 처음 만들어진 음식이다.
(74)2010년대점점 판매하는 곳에증가하기 시작하이랑 시 쌀 핫 도 그 에 ‘감서 자 핫 도그’라로 판매를 시작했다.였고,
(75)2018명년부터이름으는
(76)서양인들에게도 인기가 많다. 주 재료가 감자와 달걀, 소시지인
(77)모두 전세계에서 흔히 구 수 있고할갈리지 않는 품로외잘 먹으며 호불서도
(78)호가 별목이다.
(79)9. 알로에 주스
(80)맛있는 즐거운
(81)알로에 주스의 달콤하고 씹는 맛은 많은 사람들이 좋아하는데,이 음료를 최초로 개 발이상신 회장이업의
(82)한 국 내 중 견라고 알려져 있다.것
(83)이 회사는 원래 유자청, 김, 삼계탕 같은 전통 식품을 수출하던
(84)웰빙 트렌드에 따라 알로 주스에 개발하게 되었고, 이 제품이를큰 인기를 끌었다.
(85)10.지팡이 아이스크림
(86)신기한 아이스크림
(87)지팡이아이스크림
(88)’지팡이아이스크림’은 옥수수 뻥튀기로 된 지팡이 형태의 속이
(89)빈 과자에 소프트 아이스크림을 주입하여 채운 식품으로,뻥튀기의 바삭함과 아이스 크 림 의 부아니라그 독특한 형상으로 인하여 남 모든 사람들에게 인기를노소얻은 식품이다
(90)어우러진 맛뿐만드러움이
(91)녀
(92)지팡이아이스크림’은 201 2음 출시 하 여 판 매 를 한 것이원조로 알려져 있다.울시한 가게에서 처사동의

!

이 게시물에 대해 평가 해주세요!

결과 0 참여자 0

Your page rank:

리플 남기기