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프랑스의 일부 대형 마트가 470원짜리 ‘공장형 바게트’ 틀
판매해 전통 제빵사들의 반발을 사고 있습니다.
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이논 프랑스 내 빵집 바게트 평균 가격
1.09유로약 1700원]보다 약 70%6나 저렵한 금액입니다
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대형 마트가 파격적인 초저가에 바게트틀 판매할 수 잇는 이유는
일반 빵집보다 인건비가 덜 들기 때문입니다
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양락 회장은 “빵집의 인건비는 생산 비용의 40% 이상울 차지하다” 며
“수제 빵집은 반죽 시간을 더 갈게 하고
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직접 모양을 만들고 현장에서 빵울 굽는다.
발호 시간에만 몇 시간이 걸리기도 한다”고 설명햇습니다.
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L
NMIR
반면 대형 마르는 자동화된 공정으로 빵울 만들어
저럼한 가격에 바게트록 공급활 수 있습니다
‘MARAICHER
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양락 회장은 “그들은 시간당 [만개의 바게트틀 생산활 수 있지만
제빵사가 생산활 수 잇는 빵은 하루 400 ~600개에 불과하다”며
Talorua
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‘대형 마트의 바게트 뒤엔 사람은 없고
기계만 있다”고 비판쾌습니다.
https://www.youtube.com/embed/NWfEccJDVcg
재내는 저게 밥 아닌가







