Filter by 카테고리

오뎅 본고장인 일본서 제일 인기많은 오뎅 투탑.jpg

0
(0)

이미지 텍스트 확인

{

좋아하는 오뎅 재료 설문조사를 했을때 절대 1위 밑으로 내려가지 않는 부동의 인기원탑

무가 없으면 오뎅이 아니라는 사람도 많은데,

대충 떡볶이에 떡이 없는 것을 상상해보면 무슨 느낌일지 알듯

국물이 속에 배어든 맛으로 먹는 재료라 오래 끓일수록 맛이 좋음

이미지 텍스트 확인

이어지는 인기 2위가 삶은달걀.

이쪽도 마찬가지로 오래묵힐수록 맛이 좋아지는 재료.

무와 삶은달걀은 오뎅이란 요리를 구성하는 최소요건이라고 보면 되는데

그래서 저 둘로만 만든 오뎅이 ‘가장 심플한 오뎅 레시피’로 받아들여짐

이미지 텍스트 확인

한국에서 오뎅하면 흔히 떠올리는 어묵은

아무리 높아도 3위정도고

그마저도 곤약과 치열한 3위경쟁을 하고있는 상태

어묵중에서는 짤같이 생긴 저런 파이프모양의 어묵(치쿠와)가 제일 인기가 높은편

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 0 / 5. 투표 수: 0

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기