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답스다 쇠수 음식설 구라야 신싸U
“합스터가 과거에 죄수들의 음식이없다”눈 이야기는 사실입니다. 하지만
단순한 ‘죄수 음식’이라는 표현만으로는 그 역사적 맥학올 제대로 설명하
기 어렵습니다.
1. 합스터가 싸구려 음식이없던 이유
17~19세기 북미(특히 미국과 캐나다)에서논 합스터가 지금처럼 고급 음
식이 아니없습니다. 당시 합스터는 해안가에서 쉽제 잡율 수 있엇고 워낙
많아서
‘바다의 바퀴벌레”라고 불리기도 햇습니다. 이런 이유로 가난한 사
함들 하인, 죄수들에게 주로 제공되없습니다.
2. 죄수들에게 강제로 제공된 기록
미국 매사주세츠주와 메인주 등에서는 17~18세기에 교도소 수감자들에
게 합스터름 지속적으로 제공한 기록이 남아 있습니다. 당시에는 합스터클
너무 자주 먹게 하면 ‘비인간적인 처우’라는 불만이 나올 정도없습니다.
3. 합스터의 이미지 변화
19세기 후반~20세기 초반부터 철도와 운송 기술이 발전하면서 합스터름
내륙 지방에서도 신선하게 먹울 수 잇게 되엇고 점차 고급 요리로 자리 잡
기 시작햇습니다. 이후 20세기 중반부터는 현재처럼 비산 해산물로 인식
되기 시작햇습니다.
결론
갑스터가 과거에 죄수들에게 주어젯다는 것은 역사적으로 사실이지만 당
시에는 단순히 싸구려 음식이없기 때문입니다. 오늘날처럼 귀한 대접올 밭
게 된 것은 비교적 최근의 변화입니다.
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역사적인 사실이네요 ㅎㄷㄷㄷ







