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영양학자 선정
최막미
마침메뉴도
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최약의 아침 메뉴 #1
짐바른버터크루마삼
아침은단백질 위주로 먹는 게 중습니다.
단백질은 식욕올 조절하고 신진대사름 활성화하는
핵심 요소이기 때문입니다.
크루아상에는 포화지방이많아 과다 섭취하면
플레스데i 수치가 높아질 수있습니다.
챔에는 액상과당이 많이 들어있어 천연과당보다
몸에 빠르게 음수되면서 철당을 급격히 올려증지않습니다
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그
최악의 아침 메뉴 #2
커피
불택커피아메리카노)논 킬로리가 낮고
빠른 각성 효과가 있지만 필수 영양소가 빠져 있습니다.
라테나 카꾸치노 또한 식사 대용으로 권장하지 않습니다
금방 배고품을 느끼거나 달끔한 간식이당기기 때문입니다:
달달한커피논 철당 수치름 급격히 올료다 떨어지게해
피로감과 배고품을 느끼게 만듬니다.
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최악의 아침 메뉴 #3
베미컨샌드위치
베이컨이나 소시지같은 가공육울 많이먹으면
대장암 위험이 높아질 수있습니다.
나트름함랑도 높아 혈합도 오르기 십습니다.
베이컨은하루 70g 미만으로 가끔만 먹고
채소와 통말 빵울 곁들이는 게 중습니다.
(NHS 영국 국민보건서비스)
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최약의 아침 메뉴 #4
설탕 맘미든 시리서만 그릇
조골핏 설탕 등당이 많이 든 시리얼은
체중 증가 당노병 심장병울유발할 수있습니다.
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시리얼은 오트밀 원료의 설탕 무침가 제품
저당 제품올 선택하는 게 중습니다.
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최약의 아침 메뉴 #5
파밀만 포각
과일에늄 영양소가 많지만 당험랑이 높기 때문에
공복에 먹으면 혈당이 급격히 올랍다가
급격히 떨어저곧 배고품을 느끼게 I니다.
과일만 먹지말고 견과류 씨앗 땅콩 버터등
단백질이나 지방울 곁들이는 게 좋습니다.
추천하는 것 : 그릭요거트, 견과류, 삶은 양배추, 삶은 달걀, 통곡물과 저지방우유







