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똥손들을 위한 레시피 모음 자료

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요리동손들올위합 초관람렉시피
태명보다쇠원
탤티_회
#자취생으로살이남기
옮패십타E`폐
교씩리당올요
D따르보_E이때)
파스타면 1인문문 올리브유와 소금 넣고 7분간 삶아주
1 소금과 함떼 파스타면 7분 삶기 (1인문 기준 500원 크기)
올리브유 듭북 두록 맨에 편마늘 5 1 다진마늘 1스우 목기
맨에 베이컨과 양다
! 묵아주기
3 메메로지노 3~5조각드 마늘 기르에
넣어 달담 목기
“명하지미
(리가 으으 하 어씬 너고 꾸이기
면 넣어 양념이 잘 베이계 볶아주면 완성!
면 소금 무추 널고 면예 질 배일때까지 볶아주면 완성
S물로로제
예장파스다}
파스타면 소금 올리브유
1 물이 꿈으면 소금 반술과 따스타면움 펼저 넣어 5분만
괜에 면 울리고 다진마늘과 토미토소스 1.5컵 넣어 볶아주기
,다진마늘] 올리브유2 양파
베이컨 목기
으매 스템들
함께 달림 볶다기 소금 부추 간 해주기
‘토마
1.5근
‘리고당2 물t컵 널어 석듯 끓이7
파마산 치즈나 모찌큼라치즈 위에 슬술 녹여주면 완성
4. 면율 넘어 국물예 잘 빠이도록 슬술 섞고 후추 특록 마무리
#물시물레때
요,과로실
요페즈로실
식빵은 토스트기에 굽거나 버터에 굽7
귀접율 식빵 한 쪽에 앞계 떠서 발라주
사과점률 빵 전체적으로 두붐하게 떠 발라주기
귀철 위에 피자지즈롬 올리고 구운 베이컨움 없기
로스트록 슬술 뿌러주기 (시리업류 모두 가능
머스타드트 바르
존맛 햇쉬운 사과 근프로 토스트 완성’
4.버터름 두른 팬에 치즈가 녹음 때까지 바싹 구위주7
커따로보로집
매파로십
.방예 마요네즈클 넓계 떠발리
1 대피 한 대는 어슷설기로 썰어주기
2 설당 1근술울 전체적으로 음뿌러주기
2 버터 1근술울 녹이고 대피 넣어 숨이 죽도록 달달 복기
~미오네즈로 외각에 틀 만물고 그
계라물끼 주기
‘마요네즈3 설탕] 소금0 5 파술리 트 잘 석
노론지는 터트리고 전지레인지예 1분 30초 둘려주기
한쪽 굽고 소스 비로고 대다 치즈 올려 약물에 굽기
#리이스템
교퉁쪽의림숙숙
요전지렌지텔관-
1 김치 1국자 잠치 반국지
‘김치논 먹기 중은
그기로
계라드개 무추 조금 햄따 적당히 넣어 가장교고
고춧가루1 5순 소금 계란 하나 넣고 마구 목기
탤으로 감씨 전자례인지에 J분 둘리고 그 위에 치즈 쌍기
참기름 1숙과 박 넣어 에어로 뒤적뒤적 마저 목기
치즈도
전자레인지로
‘간 녹이면 완성-
4 김가루 뿌리거나 치즈 올려도 좋음
밑에 까지 씩싹 긁어먹는 게 포인트
8마늘둑음
물완t움숙
다진마늘 1숙으 키친다 월에 몰려
물J목음면의
끓이고 면륙 잘계
준비하기
식용유 3술에 다진미늘 편미늘
2 질계 자른 양파외 햄 볶다가 계란 하나 물어 함께 볶기
2술 넣고 밥과 함께 볶다기 가장자리에 버터
슈a#h4- _기
싫은면
물멩록움
기호 맞게 넣고 섞어주여 목기
편마늘올 부래이크저럼 위에 올려주면 완성
후레이크 치즈 슬술 뿌러주p
불닭볶음밤 완성
떠째름렉증떼
교마g따들이
요고`집된장찌째
식용91 돼지고기 거철 가장? 참기E] 고추장2 다지마늘]
찌개용 넘비 준비하고 양파 대호박 감지루 꽉둑 썰어 넣7
2 후춧가루] 감자1개 반, 문 기컵 양파 따 청양고추 송송 넣기
2 물켜기 전 문 3렬과 편마늘2 개름 넣고 중물로 푹 끊이기
묵다가 고포 가루2술 널고 마구 볶기
규으면 된장3 쌍장2 넣고
가락으로 숙술 물어주
‘까극까극
때까지 끓어주면 완성!
건고 고프기르? 술
대따 정양고추로 마무리
87불질숙째째
요고출장때
냄비에 물 오컵 돼지고기 300e 넣
1 냄비에 기극3 진간장4 고춧가루] 고추장] 간마늘] 넣7
된장 반술
(팔팔 끓이기 (거품 계속 걷어내기)
.돼지고기 3008 넣고 고기클 양념과 함께 볶기
(기스포기 간장
고춧가루] 5술 양따 반개
물 2.5군
‘끓이다 감지, 파 양파 고추 넣기
다진미늘 반술 대피 1쪽 철양고추 1개 널고 푹 끓이기
고외주대
‘이동면 감지고추장꺼개 완성
표소기름태폐
교전지레인지본
오빠짝물교기
두통한 삼겹살데 소주 한잔소금 후추 뿌려 5문 숙성시키기
1 양념 : 진간장 반럽
‘다진마늘] 물엇2
양파 하나름 채벌어 전자래인지용 그릇에 넣기
대때삼경 4008 정도
초중형 다절마a}
조문조문 하7
양피 위에 숙성된 삼겹심
올리램 씌어 숨구멍 몇몇 옮기
편 달구고 고기 안겹치게
‘바싹 굽기
4 전자레인지에 9부 가 독려먹 기p게 자르면 완생
파채 하 죽 널고 함께 구위주면 화상 조리
8물맛제움움
장젯적콩심물
팬예 돼지고기 앞다리살 한접시클 넣고 물 반컵 먼저 못기
고춧가루3 설당? 다진미늘2 간장4 고추장3 봉고 잘 섞기
기록이 숲부히 나오고
지작하거
때까지
}푹한 편어 콩나물 한숨 양파 한개, 멋잎 두단 대떠심경 넣7
3 대파승송 간미늘1 설탕1 올리고당1 후주 넣고 마구
‘ 넣고 아처물이 생길 때까지 중물어서 기다리기
간장2 고추장] 고춧가루2 넣고 볶다 물고고 참기롭 마무리
아채물 생기면 양념 고루 배이도록 섞다가 치즈 뿌러 완성
또캠밥밥템m
교때플리일장p램
요양파장이찌
진간장 1청반 생수]컵 설탕 반컵 간마늘 1순 참기름 1술
양따튼
먹기 중은 크기로 잘라 숙성 시길 병예 넣기
의 가장
] 판메주리알음 넣고 한 번 팔말 끊여주기
냄비에 간장 2컵 식초거컵 설탕 1겁 유2군
꾸이기
물이 끓으면 약물로 줄이고 진득하계 좀여주기
끓기 시작하면 물 끄고 양파 담은
양념 넣어주기
부식으 상태에서 8시기
숙성 시키면 확스
더얘름하 맛 미히면 정임고추
가하면 구
S훈기름움리이
붐체함장
계란에 국간장 반술 넣고 노른자가 빼지지 안계 섞기
1 똑배기에 참치기금 넣고 파와 양파로 따기금 내주7
‘5스프과 대따 한 대륙
1 널고 감하게 목기
된장] 고추장1 물 반 검 넣어 섞으머 끓여주
이 끌어오근면 게라물 복기
3. 끓기 시작히면 간마늘] 고춧가루], 설탕] 넣고 끓이기
약물에 뚜껑 덮어 골고루 익혀주면 완성!
줄이다 참지 1컨 넣고 버무리면 완성! (참기름 특)
물 꿈으면

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요리성공출 최소 30096가 넘는
그젯집들
밀레시피
;젯롭약째째
패고집혜텔교
1 날비에 식용우굴 두근고 김치 1접시름 넣이 복가주세S
1 똑뼈기예 계란 ]개료 까서 넣어주세요
볶다가 다진마늘] 설탕-울 넓고한 번 더 볶아주세요
“가락울 넓어주고 섞어
J 물은 종이컵 8컴음 부어주고 강물로 끊어주세요
[1 물 1OOml 정도물 넘어주고 알끄이 없도록 물어주세요
‘발드물올 넣거나o다시미 Z스문올 넘어주세요
아이 용극용 극 해집 9도로만 개속 저어주MQ
먹기 증계 자른 돼지고기름
개2스문물 넣고 양따 고추 1개씩 콜라 넣어주세요
‘제일 약한 물로 바뀌준 다음예 뚜껑물 닫아주세요
소금 조금 고춧가루 2 5스문 넣고
17.4-도분정도물 그렇개
우려주다가
‘위어침0
마지막으로 마송송 넣어서 마무리하면 끝!
된젯제옆음t
폐고집템장mi
(고스문 식초스문 진간장]스문
찌개용 넘비에 양마 12개 , 얘호박 기3개 감자 12개
2 참기품 실짝과 파채 두중물 넣고 파체절임흘 만드세요
[2 팩둑별기물 해서 넣어주세요
{입크기로 잘라주세요
4. 파채와 함께 두무두무 팔 섞어주세요 (고짓기급중요
14.편마늘도 넘고 중르로 끊어주세요.
5 복다가 고준가루
{진간장(스문올 넘어주세요
5. 발림픽 표기 시작하면 된장3 스문 뺨장?스근물 넣고
김치 한중물
7 밥은 햇반 1공기료 널고 회려한 스킬로 볶아주세요
17거품이 생기멘 걷어주다가 .
고짓집 시장남처럼 볶으면 더 맛있어요 (한란하게)
반모와 승승번 대마물 넣으면 끝!
주단더 발걀하고 맛있어
n고집m달@
n젯제임m바업
편어 식용유하 두르고 돼지고기 3008울 넘어주세요
확딱딱 잘리주세요
‘스문 참기물]스문,
!정임고추 6개느 어슷썰어주고 용기예 담아주세요
‘설커기2스문움 넘고 복아주세요
‘3 식초 1 2칙 :2철 간장(크
설탕기2 청률 남비예 널고
감자 1개와 생수 한 접울 넘고 굶어주세요
‘번 퓨어주세요
5, 딸말 규으면 양파기2개와 고춧가루 2스문움 넘어주세요
5 소스는 식히지 말고 유리 용기예 바로 부어주세요
6중글어 5분정도 묵 익히주세요
6.비닐물 덮고 뚜껑물 된아주세요 (별도 기능)
-면완심
뒤집예서 넘장고예 보권해주세요
국물 없이 자금자금히계 먹는개 포인
-고주정도 보관하면 고짓집과 똑같은 대용굉_
‘침학고주트 올레주미 더 각각히고 맛있어9
‘임까프임 외설
패고집소실로움
패고집소스로음?
###-: B”
올리고당2 + 다진마늘기2
‘알핏? 출눈침 +
진간장3
“간장소스
다진마늘
젓축펼차증소-:h
우유기2
청양고추1 + 물2 + 3분끓이기
1끓여주기
청양마
마요
a해다}
물햇1 + 양파기2 +
‘불영i?
J주주 소규자소빗로록’
자취생 눈구나 만들 수있는
달대무훨
[발레
옮스ag
소세지논 칼집음 번 후 뜨거운 물에 한 번 데처주기
양념: 귀접3 고추장1 간장1 올리고당1 설탕7.5 물소스7 섞기
팬에 기름 두르고 소세지름 볶다 입 벌어지면 양파 등 야채넣기
만들어문 양념장올 넣고 버무리
볶아주면 완성
@@t몰@
계란 3개 맛술 2 소금 0.5 승송 선 쪽파 한대륙
섞기
계란물은 1/3 불고 의기 전어
다른
넣고 한 번 말기
말아서 반 공간에
물 부고
잡아가며 말기
나머지
계란물로 전체적으로 말아주면 햄계란말이 완성
발l최죄
닮다리 5~6개름 우유에 30분 담가 누린내 없애주기
양념: 간장5 설탕2 간마늘1 고춧가루1 물소스7 소주2 물엿2
맑은 끓는 물에 5분간 살짝 익히고 칼집을 내주?
양념을 중불에
고 닭을 넣어 간이 배이도
함께 줄이기
리_움
감자2개록 채 썰어 소금에 5분 정도 절이기
양파 반개와 당근 기/3개로 송송 채설?
감자는
제거하고 팬에 기름 둘러 양파 당근과 함께
감자가 익’ 때까지 볶다가 후추 소금 간 한 후깨 뿌리기
문래활-i질
진간장1컵 물기컵, 올리고당 반컵,
반컵 넣기
‘간장 소스에 대파 1대 승송, 참깨 5스표 넣고 잘 섞어주기
소금1, 식초7 넣은 물에 계란 10분 간 삶기
반찬통에 삶은 계란과 간장양념올 넣고 6시간 냉장숙성하?
퓨l롭C물교해
양념: 간장5 설탕2 물엿7 맛술1 다진마늘] 참기름1 후추 특특
물 반과 불고기용
양념에 버무려
’10분간 보관하기
달군 팬에 기름 둘러 파와
기름올 내주기
센불에 양념한 고기름 넣어 익히려 볶아주면 완성
퓨[기롭-i품C
그릇에 계란 (
‘국간장 0.5술 넣어 노른자 깨지 암게 섞기
팬에 들기름 5스문과 대파 한대틀 송송 썰어 넣어 강하게 볶기
들기름이 끓어오르면 계란물 붓기
약불에 뚜껑올 덮어 골고루
{주면 완성

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자취생 원픽음 사실조미료?
성공30096
찌개양념장
램요째mg-
된장mmgt
11포기 + 고춧가루2
‘+ 다전마늘] + 국간장1 +
된장2 + 다진마늘] + 고춧가루 1/2 + 멸치육수 4왜
고중장m교gt
준문픽m움gt
추장2 + 고춧가루] + 다진마늘기2 + 국간장2 + 참기름
순두부] + 고춧가루2 + 진간장1 + 간마늘
[붉완째째g텔
n켓집된장mi
간마늘] + 설탕] + 고춧가루2 + 긴장?
‘된장2 + 두부1 +
@정imgt
@창mmgt
때달@gt
@량@t쟁}
고춧가루] + 간마늘] + 맛술1 + 설탕1
‘고춧가루4 + 맛술
n고집템교째교
정률장 g-
국간장1 + 된장] + 간마늘]
+ 고춧가루] + 간마늘
[@mmgt
때훈문”mi
+ 국간장2 + 틀
통안_mg견
@져mmg-
자취요리마스터활수있는
진취행픽장
백패사체
고추장 베이스
초고추장
고추장2 : 설탕1
식초2 : 레온즐1/2
2 제육볶담
고추장2
설탕1 =
물엿2
진간장1/2
고춧가루2
우리쌀로만든
태양초
무침요리
@드고추장
고추장2 : 설탕/
식초1
참기름’
생선조림
고추장?
설탕|
간장2
고춧가루4
고추장 베이스
비방국수
고추장2
설탕/
고춧가루1
간장1
참기름2
식초 |
구이류
고추장?
설탕|
고춧가루;
물엿1
식초2 : 간장1
태양초
금(진미채)
고추장2
설탕1 : 고춧가루]
닭강정소스(컵)
고추장기 /2
다진미늘
올리고다?
설탕/
키접 : 물기/2 : 고춧가루1/2
간장 베이스
간장무침
간장2
설탕/
식초
걸절이
간장2: 설탕/
소주2
액젓2
고춧가루2
간장비밥국수
진간장
간장2 : 설탕2 : 다진마늘1/2
장조림
‘간장2
설탕/
물여
간장 베이스
간장양넘장
가장?
고추가르1 /2 : 깨I
참기름t
데리야끼소스
가장?
설탕
물엿
청주2
맛술2
물2
불고기
진간장
간장2 : 설탕
배음료2
8. 짐닭
간장2 : 설탕
물소스t
맛술1|2
올리고당t
된장 베이스
된장찌개
된장2 : 다진마늘1/2
고춧가루1/2
2. 나물류
[맛!’
된장2
맛술다
고춧가루1/2 : 간장1
들기름1
된장구이
된장2
간장1
맛술
설탕1/2 : 물엿
장아찌류
된장2
맛술1
미소된장t

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찌개 양념장
고짓집 된장찌개
된장3
쌍장3
고춧가루2
각종
짜글이
간장3 : 고추장2 : 다진마늘]
후추조금
고춧가루2
3.순두부 찌개
고춧가루3 : 간장2 : 설탕1/2
물12
부대찌개
고추장1
고춧가루;
: 간장1
다진마늘1/2
설탕기/2
찌개 양념장
고추장찌개
고추장1/2 : 고춧가루]
간장2
다진마늘t
소금조금
김치찌개
고춧가루1/2
된장1/2
간장1
다진마늘1/2
감자찌가
고춧가루/
다진미늘t
국간장 : 물3
고추장다
정석 된장찌개
된장3 : 고춧가루
국간장 조금
너에계만들어먹이고
[만들기-원_
물질트렉지패
{집다 잇지 못하늘
@대지물자
자취방에 애인이 놀러올다?
@입gt때
해출렉끼
Kl입리g}
’30초설기
그로로@y
물D인t
{}@등
전릭전터-
(문물 넘고[
jyli플@

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자취방에서 똑딱 만드는
제일원
닭숨렉때
@준_키-a
[굉b움활네)p트)
소면 진간장, 설탕 고춧가루 참기료 때
소면들 500원짜리 동전만큼 쥐어 3분 삶기
찬물로 행귀 면발들 행당하게 해주기
양념은 진간장4 설탕2.5 , 고춧가루] 참기름2
깨 특록 뿌려잘 섞어주기
소면 위에 양념장 &고 잘 비벼 덕으면 팀
[텔@a물)
소면 고추장 고춧가루 식초 간장 참기금, 간마늘 설당 양파 ,
양념: 고추장1 고춧가루 0.5, 식초0,5, 진간장
0.5, 참기름1 다진마늘 0,5, 설탕1 잘 섞기
소면 500원 동전만 하게 넣고 꿈눈물에 3분 삶기
면 위에 다진양파 반개와 비범양념 올리기
잘 비버서 한입에 후루록 먹기
@로ODe
객씬퍼이)
소면 고추장; 간장 설탕 고춧가루 참기름 떠 김치 고멍
양념: 고추장1 간장] 설탕] 고춧가루] 참기름1,
깨 탁탁 김치 반주먹 잘계 잘라서 힘께 섞기
소면올 500원 만큼 잡고 3분 간 싫아주기
친물로 행퀴 냉행하게 하기
양념장 &고 혹은계란 김가루 등 올려 먹기
{때페)
소면 간장 고춧가루 설탕 참기름 간마늘 대마 고멍
양념: 간장4 고춧가루] 설탕0,5, 참기름]
다진마늘1 대파 한율금 질 섞기
냄비예 물 3컴넣고 멸치와 다시다 넣고 끊이기
소면 끊인 물음 육수로 시용(간마늘] 넣고 끓이기)
그릇에 소면 육수 채우고 갖가지 고멍 올려
양념장 넣어 함께 비벼 먹기
@물주로키O올
[al@@#록)
소면 얼무김치 고추장 참기름 설탕 다진대-깨 고명
양념: 고추장2 참기름] 설탕0.5 다진대파2술
깨 특록 뿌러잘 섞어주기
열무김치 반죽 국물 두술 잘 섞고 양념과 섞기
소면 500원 크기로 잡아 3분 삶기
소면 위 양념과 오이때 뿌려 비버주면 완성
[@j@습론)
소면 간장 고춧가루 설탕 참기름 간마늘 대파 고형
양파 양배추 당근올 채설이 놈기
베이컨이나 대때심경 굽고 그 기름으로 채소 복기
면 삶고 물소스2 간장2 설탕1, 물] 넣어 중물에
활활 볶아주기
소금 후추로 간 잡고 게란 노근자 하나 올리기
@물주로Df
@mj롭록)
소면 간장 설탕, 들기- 노근자
소면들 꿈는 물에 삶고 엄창 찬물데 씻어주기
간장2 설탕1, 들기름 2문 차례대로 넣어주기
마지막으로 노른자루 올려 완성하기
노른자 터트러함께 섞어먹기
@mg콤u)
두부 소금 설탕, 땅콩버터 참개 소면
지퍼백하나에 두부한 모 넣고 밀봉한 뒤 손으로
쭉 눈러서 펴고 문 1컴 넣어주기
지떠백예 소금] 설탕1 땅콩비터] 참매3 넣고 섞기
소면올 3분 삶고 찬물에 행구기
면에 시원한 콩국물 얹어주면 완성
@숙 키피E
@@롭터u굴)
사과주스 간장 고춧가루 간마늘 식초 설탕 사이다 면
양념: 사과주스2 간장4 고춧가루2.5, 간미늘O
식초4 설탕1 5, 사이다iOOml 잘 섞고 깨넣기
메밀면 500크기로 잠고 6분간 끊어주기
꿈을 때 찬물 한 넣고 찬물예 행구기
면에 상추2장 양배추 당근 취향껏 잘라 넣고
양념장 넣어 마무리하기
@플릭템
라면 식초 설탕 참기름 얼음 고멍
라면의 면만 끓이고 찬물에 행귀주기
사리 끊인 문 1 순 라면스프 반봉 문 2럽 섬탕1,
식초] 넣어 함께
섞이주기
차갑계 해문 먼에 냉리면 양념장 못기
냉리면과 어울리논 오이외 반숙관 올려 마무리
(얼음 동동 띄이도 맛있음)

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