이미지 텍스트 확인
옛날통닭
물가 옛날에 아버지벌 세대가 전통시장에서 드실거갈은 낡은 이미지에,
조각조각 나뉘어저있는 프라이드 치권과는 다르게 통닮이라서
이래저래 존놓들이나 아저씨갈은 먹울사람만 먹는 음식이엎논데,
최근 치권찮이 미처돌아갈정도로 폭등하는중인데다
가성비름 내세원던 치권집도 점점 고급화라는 이미지로 가격올 올리고있논지라
이에 질린 소비자들이 이런 움직임에 거부반응올 보이면서
일반적인 프라이드 치권올 대체할 용도로 주목받고있다.
일단 그 자체로도 맛있는 닭고기이고 닭튀김맛이 어디 가지않논데다
보통 5000원대부터 시작해서 최대 7000원이라는 산 가격이고
워낙 옛날통담가게가 많이 퍼저있어서
특정 가게가 가격을 올려도 다른집에 가면되논지라 가격부담도 적다.
통으로 뜯어먹어야 하는것도 처음만 불편할 뿐이지
몇번 먹다보면 어떻게 먹어야하는지 비닐장갑 끼미 자연스레 습득하게 되고
양념맛이 그리우면 따로 구한 양념올 찍어먹으면 되다보니
정말 특별한 비법의 맛을 구사하는 가게나 순살 오분구이름 원하는게 아뇨이상
프랜차이즈 치권집의 장점올 모두 가지고있기에,
동네 조출한 가게나 통닭트럭올 넘어,
아예 전문적으로 근 매장을 차리는 곳도 생기논등
일반적인 치권의 반값에 팔아도 늘어나는 수요로 엄청난 매출을 얻고있다