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미국인 브랜 할
외가가 와인 양조 사업흘 해서 자연스럽게 어질 때부터
양조 일에 관심이 많맛고 같이 일도 햇음
그러다가 2071년 토끼의 해에 한국에 방문
한국 특유의 어울리논 술문화에 깊은 인상을 받고
미국으로 돌아감
뉴욕의 양조장에서 경력올 쌓아가다가
한식당에서 종류식 소주름 만들어 달라는 의리지 받음
당시 뉴욕에도 한식이 주목올 받앗는데
식사와 함께 마실 술로 나오는 게 기껏해야
희석식 소주인지라 자존심에 스크래치 난 식당 주인들이
의회v 넣은 것
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그렇게 미국인이 미국에서 만든
한국식 증류 소주가 탄생함
(토끼의 해에 한국올 방문한 것’ 기념해 술 이름올
토끼 소주라고 지음)
인공 감미료 없이 쌀 누록; 물로 만듬
그러다가 2020년
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공장을 충주시로 옮겨서 본격적인 소주 시장에 뛰어듭
우리나라 주세법상
양조장이 위치한 지역 혹은 인근 지역의 농산물올 재료
술올 담그면 ‘전통주’로 인정 받음
전통주로 인정받으면 세금 감면올 받고
인터넷에서 구매 가능함
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브랜 힘의 토끼 소주 양조장은 충주와 인근 지역의
참쌀만 사용해서 전통주로 인정받음
(술 배경이
참쌀)
반면 종류식 소주로 인기가 급상승한 화요는
지역 쌀울 쓰지 않기 때문에 전통주가 아님 드드드
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국빵 원출도 아년게 토끼소주는 미국 주류 대회에서도
입상울 할만큼 인정올 받은 술임
선
그리고 보드카와 진도 생산
마찬가지로 입상함
아주 일부의 전통주 양조장이 인공 감미료와 주정()올
넣어 판매하기도 하는데
이에 비하면 브랜 헬은 진정성올 가지고 한국 시장에서
경쟁올
신선한 바람을 불러 일으림
정보 : 원소주도 미국인이 만들었고 전통주이다