Filter by 카테고리

부산의 소울푸드 돼지국밥, 왕중왕은 어디???

()

이미지 텍스트 확인

후$ E#
PicK
부산의 슬푸드 돼지국밥 왕중왕은
어디?
입력 2025.01.71. 오전 12.37
수정2025.01.71. 오전 6.55
기사원문
김성운 기자
77
43
다))
가가
[아무튼 주말]
음식 외식 전문가들이 뽑은
부산 돼지국밥 베스트10
부산 ‘화남정돼지국밥’ 돼지뼈름 3시간 가량 끓인 육수에 특수
부위인 항정살올 등뿐 넣는다. /이신영 영상미디어 기자

이미지 텍스트 확인

2025년 부산 돼지국밥 베스트10
(위치 육수 스타일/다른 인기 메뉴)
1. 합전국밥집 1g99년 창업
1만2000원
남구 용호동 맑은 육수/
섞어따로국밥 1만2O00원 수육 4만 4만5000원
2 자매국밥 1992년
9000원
수영구 민락동/ 중간 육수순대국밥 살코기
국밥 각 9OOO원 수육백반 1만1000원
3. 장터국밥 1980년대
8000원
서구 충무동/ 중간 육수수육백반 1만100원
돼지수육 2만-2만5000.3만5000원
4. 영진돼지국밥 1995년
1만원
사하구 신평동 보안 육수 수육백반 1만4000원
돼지 순대 섞어국밥 각 1만원
5. 신창국밥 1969년
1만원
서구 토성동 중간 육수 따로밥 1만100원,
수육밥 7만3000원 수육 3만20004만8000원
6. 양산국밥 1996년
1만1000원 (토럭국밥)
해운대구 중동 맑은 육수 밀면 1만1O0원
생생육면 7만1O00원
7. 합전일류돼지국밥 2003년
1만원
사상구 패법동/ 중간 육수 돼지우동 1만100원
8. 진돼지금탕 2024년
1만3000원
수영구 민락동)맑은 육수/
버크서K 냉수육 온수육 각 1만2O00.2만5000원
9 화남정돼지국밥 2012년
1만1000원
부산진구 연지동 보안 육수 효자수백
1만4000원; 항정살 보심 4만2000 4만8000원
10. 60년전통할매국밥 1956년
7000원
동구 범일동/ 중간 육수 고기국수 60O0원
수육백반 9OOO원
부산 돼지국밥 세대 구분
1세대
시장에 들어선 생계형 돼지
1950년 이후
국밥집. 돼지 부산물 주로 사용
2세대
외식업으로 발전. 돼지뼈
1980년대 이후
국물과 다리살 순대 주로 사용
3세대
항정살 등 비산 부위로 고급화,
2000년대 이후
요리 수준 업그레이드
부산 돼지국밥 스타일
보안 육수
돼지뼈 고아 뽑아 진하고 구수
중간 육수
뼈:고기 내장 머리로 육수 끓여
맑은 육수
살코기 사용 맑고 잡내 없어

https://n.news.naver.com/article/023/0003881709?cds=news_edit

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기