Filter by 카테고리

전세계에서 한국에서만 주로 먹는다는 음식 .jpg

0
(0)

이미지 텍스트 확인

‘DIV
‘콩나물
“중국 일본 카자흐스단 등에서도 먹기논 함
“재배기록도 세계 최초”
간장계장
중국 일부 지방에서 민물게물 간장과 식초에 절여 먹음
“게틀 산 채로 간장에 절이논 특별한 요리법”
VISUAL
DIVE
용어
아이슬란드
국가에서도 먹기능 힘
‘우리나라가거의다 먹어서 전 세계에서 수입 중”
도토리북
‘돼지 사로로
‘향이 다른
‘도토리로 만든 묵은 우리나라가 유일”
VISuAL DIVE
참외
일본 일부 지방에서 먹지만 품종이 다름
외국에서논 ‘Korean melon ‘으로 불리논 이색과일”
번데기
국과 동남아시아에서도 먹기논 합
“한국에서도 호불호가 갈리는 식용 벌레”
VISUAL DIVE
골멩이
“전세계 생산량의 g0% 이상 소비”
일본 일부 지방에서 먹기도 하고 프랑스에서논 달멩이 요리에 골멩이률
사용할 때도 있지만 세계적으로 우리나라가 압도적임 양식이 되지 않아
공급이
스요클
따라가지 못해 영국; 아일랜드 불가리아 등에서 수입해올
‘백골멩이 속골멩이 크구술우렇이 등의 종류가 있으려 자연산밖에 없음
VISUAL DIVE
햇잎
‘아예 영어 명칭이 ‘KKaennip’인음식”
들깨의 임사귀인 껏임은 특유의 향과 식감으로 사랑올 받고 있지만
전 세계적으로 우리나라에서만 널리 먹는 음식임 외국인들 입장에서
껏잎 통조림은 낙엽울 절인 것처럼 보이려 처음 겪는 항과 맛이라고
#북한에서논 개성 지역올 제외하고 잘 먹지 안음
VISUAL DIVE
산낚지
‘외국인들이 가장 충격 받는 한국음식”
해외에서 영화 ‘올드보이에서 가장 잔인한 장면으로 산낙지 장면올
꼽앗다고 할 만큼 생소하게 생각함 남유럽올 제외한 서구권에서논
두족류릎
먹지 않고 살아있는 것올 그대로 먹는 것에도 거부감울 느낌
#기도가 막히
잇으므로 꼭 썰어서 꼭꼭 씹어 먹어야 합
VISUAL DIVE
10
미디덕
‘바다 맛과 항이가득하지만 우리만 좋아하다”
미더덕은
세계 바다에서 볼
있지만 유일하게 한국인만 먹음
외국인이 볼 때는 먹울
있다고 생각 못할 외모에 서구권에서
싫어하는 씹싸름하고 잡조름한 바다 맛과 향이 가득하기 때문
#이외에도
명제 콩잎 호박임 더덕 등도 한국에서만
먹는 음식

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 0 / 5. 투표 수: 0

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기