대방어 피냄새 한번 경험하면 절대 다시는 방어회 먹지 못할 정도로 역하죠.
대방어 한마리 너무 비싸서 일반 수산시장에서 부위별로 떠야 하는데 가슴부위 떠 놓고 그 상태로 팔다보니 피 제거 안된 상태.대방어 한번에 해체하지 못하니 이런 악순환이.
대부분 뱃살 몇점에 혈압육이 대부분이고 회 뜨는건 직접 지켜보지 않는이상 다른 곳 갔다와서 포장되어 있는 제품 받고 집에오면 피 제거 제대로 하지않은 소방어,중방어 언제 작업한지 알 수도 없는 회 .
한점 먹으면 물컹한 것이 피냄새만 가득하고…
이러니 방어회 거부감이 드는데 차라리 동네 맛집 소문난 횟집가서 먹는게 조금 더 비싸더라도 낫더군요.
동네 횟집 두 접시 합 13만원 이네요.
추천0
공유