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외국에선 음식에 강제로 철가하는 법까지있논데 한국
엔 논의조차 없논것
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명의 더구
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조회 수 37953
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아이오렌은 원자번호 53번의 할로제 원소이다.
가장 흔하게 볼 수 있는 아이오단은 소독악으로 산화
성이 강해 살군효과틀 내는 물질이다.
아이오단은 사람의 체내에도 미량 존재하는데 갑상
선에서 호르문 합성의 기본물질이 되고 신경세포 성
장에 도움올 주는 중요한 영양소로
신체의 기초대사흘 축진하고 지방울 연소시켜 체중
올 조절하다, 신체의 활력과 민섭성올 높이고 건강한
머리칼과 손톱, 피와 치아큼 만들며 에너지틀 생성하
논 필수 미네할이다.
아이오단은 체내에 15~3Omg 정도 존재하는데 그중
70~800눈 갑상선에, 나머지는 중추신경과 혈액 등
등 체내에 골고루 분포되어 있다.
아이오단과 갑상선 호르쪽이 부족하면 비만, 혈관 내
지방축적, 뇌손상, 탈모 근육감소, 정신병, 피부건조
등등올 불러오게 되는데 이런 결들이 흔한 지역에 살
고있는 인구는 전인류중 10억명이나 되미 약 5000
만명이 심각한 결필증세에 시달리고 있다.
이것은 가난한 아프리카 등지의 이야기가 아니라 전
세계 상당수의 나라에 해당하다 캐나다틀 비롯한 다
른 국가의 보건당국은 식품에 아이오단 철가제 사용
올 의무화하고 법렁까지 제정하고 있다.
하지만 한국에서논 이런 아이오단 결뵙에 대해 걱정
하는 목소리가 없으며 법제화또한 논의조차 없다.
요오드가 풍부한 식품
미역(말런것)
파래
8691.5vg
2555
다시마(말리것)
멸치(말런것)
60468.8u0
527.lua
‘258
쇠고기(등심)
닭고기
우유
공치
고등어
136.-ua
81.4ua
80.4ug
57ug
50.3ug
식품 1009당 요오드 항량(pg)
왜냐면 매일같이 일상적으로 먹는 김과 다시마 등의
해조류에 아이오린이 넘처나기 때문
동아시아 외에는 해조류틀 먹는 국가가 거의 없기 때
문에 저런 법률이 필수지만 김한봉지만 먹어도 아이
오단 결필을 걱정할 필요가 없는 우리논 그런 법률도
필요가 없음
오히려 과다름 걱정해야할 정도라 한국에서 팔리는
영양제들은 거의 대부분 아이오단올 철가하지 않음
해외 영양제에는 아이오린이 대다수 들어있기 때문
에 직구할 때 주의해야 하느 부분이기도 함.
응남남
출처
httpsilmruliw
Ommunit
V300143/readl6goooo
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