Filter by 카테고리

사회초년생이 알면 좋은 술자리/식사자리 예절

()

이미지 텍스트 확인

1. 점잔X
잔에 내용물이 남있올 때 술들 더 따르는 걸 철잔이라고함
윗사람에거 점잔하면 무려하다고활 수도 있음
2 마실것올 마실 때는 고개들 둘리고 입가을 가리기
3.잔발물 때, 따라드질때는 두 손
4 수저, 잔 가져다놓기
5. 건배활때 상급자선배 상사 등)잔보다 내 잔을 아래로 두기
이거 은근 모름.
6. 음식은 특별한 경우가 아니라면 항상 상급자가 먼저
중요함 특히 상사들 앞데서논 더욱
7음식울 먹는 중이나 술자리 도중상사/ 선배님 들어오시면 “앉아서 말고 일어서서”인사활 것
접접거리면서 고개 까딱하느거 굉장히 무레하게 보일 수 있음
마지막 남은 것(마지막 튀김 마지막 감자, 마지막 고기 등)은 우선 상급자메게 양보하고 괜찮다고 사양하시면 먹기
9. 술이나 물, 리필가능한 것이 없올 때 눈치 빠르게 먼저 일어나서 가져오기
10 인터넷 맘 사용X
진짜 친한 사람 아니련 안하는게 종음

이거 ㄹㅇ입니가? 행임누님덜??

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기