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일반적인 음식점의 화재라면 불을 사용하던 중 잘못되거나
전기기구의 합선이나 누전 등으로 발생하는데
지난 3년간 대전지역
치킨집 및 튀김요리점에서 발생한 화재 중
10여건 정도는 원인불명의 화재였음
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준비 단계
2 실험 단계
쌓아눈 튀김찌꺼기
@6o분 후 흰 연기 (훈소) 발생
@8분 후 용기 하부 용웅 관찰
2 실험 단계
또분 후 휴염 착화물꽃) 발생
@화재 확산
6 심부 . 하부어 집중원 팀화 모습
다만 이러한 매장들의 공통점이라면
튀김 찌꺼기를 바로 버리지 않고 모아둔다는 것,
이에 대전경찰청과 소방청이 합동으로 실험한 결과
플라스틱 양동이에 튀김 찌꺼기를 모아두면
튀김 찌꺼기에 있던 뜨거운 기름이 공기 중 산소와 접촉해 열을 발산하고
이게 플라스틱 용기를 녹이면서 화재가 발생하는 것이 확인됨
이번 실험 결과로 경찰과 소방은 튀김 찌꺼기는 모아두지 말고
바로바로 버려야 할 것을 당부함