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몽골에서 김치를 경계하는이유

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용골의 요리
‘보즈’논 중국에서 유래원 양고기 진만두
다.
설에 먹는 명절 음식으로 각광발논데 , 주 재료가 양고
기라 피름 베어물면 양고기와 양기름 육줍이 입에 가
특 찬다:
한국과 동골이 교류틀 하여 한국의 음식이 동골에 전
해지논 경우도 생겨논데
개중에는 역시 대표적인 반찬인 김치도 있다.
헌데 김치가 전해지고 나서, 보즈는 김치와 함께 내놓
으면 안되다는 인식이 퍼지기 시작햇다.
왜냐면 양기름으로 가득찬 보즈는 몇번 먹다보면 물려
서 많이 먹지 양게 되지만
김치량 같이 먹으면 느끼한 양기름 맛을 고추양넘이
씻어버리면서
보즈트 평소보다 훨씬 더 많이 먹기 때문에 설 음식상
에 올라온 보즈가 순식간에 동이 나버리기 때문이다:
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