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고기 구울때 겉면 바싹 익혀서 육즙 가두는게 헛소리인 이유

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옮플렉-
[목뒤_미
81.6만
E
싫어요
준비한 실험입니다
256
‘dy – UNIT
2내’
아마 ‘고기 걷면올 바짝 구워야 육줍이 빠지지 안듣다’눈 말을
들어 보상올 렌데 , 이게 진짜 효과가 있는지 알아보려고 같은
무게의 채끝 두 덩이틀 준비햇습니다.
1.6만
‘댐
싫어요
속까지 익형고
2,256
고기 하나는 먼저 강물에서 걷면올 바짝 구운 뒤에 중약물로
줄여서 속까지 악혀고,
.6만
싫어요
뒤집으면서 구워습니다
256
다른 고기논 처음부터 중약물에서 30초마다 한 번씩 뒤집으
며 구워습니다.
육놀가무
반복뒤__
16만
싫어요
거의 비슷햇고
256
ID
HBL
자; 이제 최종 무게릎 재 보니까 두 고기의 무게 감소울은 거
의 비슷햇고
타이
트렌드
육f가쁨
반복 뒤집렉
6만
싶어요
굽기 전 무게 244g
오히려 덜 줄엇습니다
‘2256
근 차이는 아니지만 여러 번 뒤집은 고기의 무게가 덜 줄없습
니다.
육; 가두기
반복 뒤집기
1.6만
싫어요
짜닐 수있다고까지
즉, 걷면올 바싹 익히논 게 고기의 수분과 육즘올 가두는 데
거의 영향울 미치지 안느다고 볼
있습니다:
더 푸드 램의 저자인
렌지 로페즈 알트도 흔히 말하는 ‘육줍
가두기’의
효과가 거의 없다고 말합니다.
오히려 센 불이 근육 단백질 수축올 가속화해 고기에서 육즘
올 짜닐 수 있다고 강조하기도 합니다.
그동안 자주 뒤집으면
고기 구울줄 모른다고 얼마나 구박을 당햇는지 .
2,256

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