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실제 파스타 섭취가 체중 증가와 관련된 질환들올 예방할 수 잎
다는 연구 결과도 있디
브라운대 연구림이 50-79세 여성
8만5000여명올 대상으로 분석한 결과 일주일에 3번 이상 파스
타름 섭취한 사람은 그렇지 않은 사람보다 심혈관질환에 걸길
위험이 낮앉다
평상시 먹는 단수화물올 파스터
대체학
2형 당뇨
‘힘이 줄어드는
타면이 빵이나 감자보다 식후 혈당 수치에 드
좋다고
그런데 밀가루로 만든 파스타가 다이어트에 도움이
된다고 한다:
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DURUM ,
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여러 품종이 있는데,
파스타는 보통 두렵말로 만들어진다:
두렇밀은 엄청임청 단단한 품종으로 가루릎 내도
입자가 거칠기때문에 소화 과정에서 천천히 분해
다:
즉 음수가 오래걸려 혈당올 천천히 올린다:
단백질 함량도 13~16%로 다른 곡물에 비해
다.
(쌀의 단백질 함량은 6~89)
GI지수는
이상울 높다고 하여
56-69클 중간 정도 ,
이하틀 낮다고 분류합니다.
GI 저: 파스타 , 통밀 식빵, 삶은 고구마, 콩류 , 견과
중: 현미, 삶은 감자, 오트밀, 옥수수 등
식빵, 바게트, 흰쌀밥 참쌀밥, 구운 감자 ,
구운 고구마 감자튀김, 도너츠
파스타의 GI 지수(철당지수)논 40-60정도로 낮은
편이다 파스타틀 먹고 활동올 하면 지방으로 축적
되기 전 포도당 상태일때 연소시길
잇기 때문에
살이 덜 젠다!
당뇨에도 좋다!
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간혹 고급 파스타중엔 두렇말 함랑이 낮은 제품도
있기는 하지만 시중에 파는 건파스타면은 거의 다
두럼말 제품이니 안심하고 사먹자!
근데 소스는 살점등
다이어트용으로 먹느거면 오일파스타 토마토파스
타 추천
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