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이중가격제 도입 논의 중이라

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22일 업계에 따르면 협회논 대형 치권 프랜차이즈 브랜
드틀 중심으로 배달 메뉴 가격올 매장 가격보다 비싸게
책정하는 이중가격제 도입올 논의 중이다. 이튿 배달업
상생현의체의 상생안 시행에 맞취 추진되다.
치권올 시작으로 피자 등 다른 업종으로 이중가격제 확
대가 예상되다. 협회 관계자는 치권 브랜드트 우선 대상
으로 잡있다 며 대형 브랜드에서 시작하켓다고 밝혀다.
배달입 상생현의체가 합의한 상생안이 내년 초 시행되
면 배달 매출 상위 359 점주들은 운영비 부담이 가중
월 전망이다. 중개 수수료는 9.8%에서 7.89로 낮아지
지만 배달비 부담이 늘어나서다.
그러나 배달업계에선 배달업 전체 평균 주문 금액은 2
만5천원으로 매출 상위 35% 점주가 손해틀 볼 상황은
많지 않다고 지적한다. 배달비 증가 이유로 이중가격제
틀 도입하면 소비자 부담이 늘어날 수 있다는 비판도 나
온다
(사진-연합뉴스)
이뤄경 기자 ddehg@wowtvcokr

출처:

https://n.news.naver.com/article/215/0001188886?cds=news_edit

배달 메뉴 가격> 매장가격이라는데..

근데 지금도 저러지 않나..??? 배달음식 가격이 매장음식 가격보다 좀 더 높은 것으로 아는데…??

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