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새우를 소금에 굽는 진짜 이유

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@i분상식
써우흘
소금에 급는
진짜 이유
‘인어고주해적단
새우는
왜 소금에
급는걸까?

당연히
간이 잘배어스
맛있계다
인어교주해적단
밑간을 하기 위해서?
아님니다.
녹느점이 높은 소금올 이용해
새우틀 태우지 않고 익히기 위해서
이어고주해적다
‘새우릎 태우지 않고
부드럽게 익히기 위해서’입니다.
소금 #
소금 춥
800 C까지
안 녹음
rRB묘RD
이어고주해적다
새우틀 팬에 그대로 급게 되면
껍질이 다 타버리지만,
8009C까지 끄떡없는
소금올 깔고 급게 되면
태우지 않고
속까지 고루 익할
있기 때문이조
삼투압 현상으로
식감은 존득
UP!
불필요한
수분요기름
[
인어고주해적단
뿐만 아니라
삼투압 현상으로
새우 속 불필요한 수분, 기름올
소금이 짝 빨아들여
식감은 훨씬 존득해지고
맛은 담백해집니다
새우 소금구이 TIP
냉동 새우는
냄비 위에 호일 깔고
충분히 해동하기
소금 얹기
@어고주애적다
참고로
냉동 상태 그대로 구우면 물이 많이 나와
새우가 진득하게 둘러 붙을 수 있습니다.
새우는 충분히 해동 후, 구워주세요
그리고 냄비에 소금올 그대로 깔면
코랑이 벗겨질 수 있으니
호일올 먼저 까는 것올 추천합니다.
담백함은

소금구이 맛있어

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