Filter by 카테고리

세상에서 몸에 가장 해로운 음식 ㄷㄷ

()

이미지 텍스트 확인

액장과당이관? @
포도당과 과당의 액상혼합물로
과당의 비중이 놈고 설탕시럽보다 점성도가 근 액체
OnANBC
OUD)
oavn
CHIPS
청량음료
과자

사탕
설탕에 비해 값은 싸고 단맛은 강해
청량음료 사탕 집 과자 등에 이용되고 있어요
우리몸 3대 영양소중에 제일 비중이 높은건 탄수화물
이 탄수화물 대사틀 사실상 유일하게 조절하는거 인술린이라서
인술린 생성이나 반응성이 ^ 창나면 당노병 와가지고
심해지면 배따 지에 구멍#고 투석하고
손가락 발가락 다썩어가고 눈깔사망하고 뒤지논데
액상과당은 당노병올 유발하기 위한 물질 그 자체임
일단 ‘과당’은 우리용의 에너지원인 포도당이 아니라
바로 사용활 수가 없음
그래서 과당은 간으로가서 포도당과 글리코렌으로 변환되논데
과정에서 철당도 오르는 주제에 인술린이 나용
이 글리로젠이 바로바로 소비가 되면 모르켓는데,
현대인들은 고질적인 운동부족이라 글리코젠이 바로 지방으로 감
지방간 유발하면서 간 기능이 저하팅
문제는 여기서 가치지가 안는데
과당은 공복감 호르로인 그럴린올 줄여주지 못하느주제에
심지어 포만감 호르혼인 립린올 활성화 시키지도 않음
즉 처덕고 인술린 분비
포만감x 인데 간도 드무냄
더 문제는 이런 과당은 주식이 아니라 간식에 많이 들어있다는거임
그래서 자주자주 먹다 보면
인술린이 자주 나오다 보면 인술린 반응성이 내려감
즉 인술린 기능저하 크리터철 직방임구 = 구구구구구구크
지방간으로 간기능 저하까지 시켜서 더들 어택
심치어 이게 또 보통 고농축 액상과당으로 사용 되는다
자라리 설탕올 퍼덕논게 건강에 더 이로올 지경
심지어 이걸 쓰는 이유조자 어처구니가 업는데
미국이 자국 농산물 보조금올 어가무시하게 뿌리논데
덕분에 옥수수들이 자고 넘치게 되고
이 남아도는 옥수수로 만문게 고농축 액상과당 큰시럽이다.
그래서 액상과당은 설탕보다 저럼하기 따문에 많이 사용되다

액상과당

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기