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과학으로 입종원 나D 음식
설
밀
나
튀
설 : 설탕 / 액상과당
염종
지방 합성 요산 증가
간 인술린 저항성 |
지방간
간경변
고험압
지방 과임 유출
(in VLDL)
인술린 과양 분비
이상 지질 철종
비만
근육 인술린 저항성 {
캠린 저항성 +
“설탕(과당+포도당)은 독이다 “
다량의 과당은 간에서 술처럼 대사티니다.
염종; 지방 합성 요산 합성
유발합니다.
밀 : 밀가루(글루튼)
장 관 내부
1.밀 글루렉으
면역
면역 신호,
글리야단
경히여 위장 문] 유홀
‘5.아무 것이나 침입
2 글리아다
수용제에 결합
장 세포
조늘린
생성 및 분비
6 면역반응
혈관
세군
음식 찌꺼기
“글루렌은 장울 망치고 전신에 염종올 유발하다”
글루렌은 장벽올 허물고 나뿐 물질이 몸 속으로 침투하게 만들어요.
그 결과 발생하는 전신의 (만성) 염종은 대사 기능올 교란시키고 세포홀 망가뜨려요
나 : 나뿐 기름
오메가6 과입 + 서구화 식단 + 영양소 결필
+환성산소
지질 과산화 연쇄 재양
HNE MDA OxLAMs
Carboxyethylpyrrole Acrolein
약순환
카디오리편 구조변경
질병 유발
전자전달계 / 산화적 인산화 문제
(에너지 조절
[미투롯되?야등하글해)
인술린 저항성
심장 문제
지방산 베타 산화 감소
세포예정사 괴사
해당 작용에 의존
핵용미토론드리야
신경 퇴행
‘DNA 변이
‘대사 종후군
{역정어지방감)
항반변성 알즈하이머
‘파긴스 등
‘콩씨씨앗에서 화학적으로 추출한 기름은 몸 전체름 망처요
나뿐 기름
경화유(소트님 마가린), 콩기름, 포도씨유 해바라기씨유 카놀라유 등
문제가 너무 많아서 설명하기 어려우니 다음 장에서 정리해드실게요
콩씨씨앗 기름올 먹으면안 되는 이유
‘오메가6 과엉 -> 염징활성 산소 과엉 -> 체성분 손상”
1) 세포막 손상 -> 물질 교환 이상 -> 세포 기능저하 고장
2) 미토론드리아 손상 -> 쉽제 살짐, 기력 없음 활성 산소 과엉
3) 지질 물질 손상 혈관 손상 -> 심혈관 질환
4) DNA 변이 -> 암
5) 세포가 제때 안 죽음 괴사 신경 퇴행 -> 퇴행성 뇌질환
6) 오메가6는 오메가3 흡수 방해
튀 : 튀긴음식
1) 튀길 때 사용하는 식용유가 이미 나뿐 기름
2) 튀기논 과정에서 트랜스 지방 생성
3) 아크길아마이드 생성 -> 세포 손상, 발암
4) 기름 재사용
산화
5) 고단수화물 X 고지방 조합 -> 쉽제 살짐
하지만 맛있죠